В колбасе «Вурнарского мясокомбината» обнаружены опасные микроорганизмы — Меркурий Россельхознадзор

В колбасе «Вурнарского мясокомбината» обнаружены опасные микроорганизмы

 Обсудить

Управление Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области оштрафовало должностное лицо «Вурнарского мясокомбината» за изготовленную на предприятии колбасу с опасными микроорганизмами.

По информации надзорного ведомства, эксперты проверили два вида вареной колбасы этого производителя: русскую и молочную. В первом образце были найдены сульфитредуцирующие клостридии. Это анаэробные спорообразующие микроорганизмы, распространенные в почве, воде и даже в фекалиях. Их наличие в продукте недопустимо, говорит о его опасности для потребителя. Пробы второго вида содержали увеличенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, что также не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции». Лабораторные исследования, были проведены в январе и феврале нынешнего года.

Специалисты ведомства побывали на самом предприятии и выяснили, что должностным лицом не проводился мониторинг опасных факторов, оказывающих воздействие на выпуск в обращение продукции, не принимались корректирующие действия, а техпроцессы производства пищевой продукции были выбраны без учета возможных загрязнений.

Россельхознадзор возбудил административное дело о нарушении изготовителем требований технических регламентов, по результатам рассмотрения которого должностное лицо выплатило штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ника Виноградова

Источник: Meatinfo.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux