В Корее нет «моркови по-корейски». Какие блюда придумали русские и выдают за иностранные — Меркурий Россельхознадзор

В Корее нет «моркови по-корейски». Какие блюда придумали русские и выдают за иностранные

 Обсудить

Ну, что заглянем правде в глаза и узнаем, что на самом деле вы никогда не найдете за границей, и, что мастерски, придумано исключительно русскими поварами?

Начнем с самого распространенного салата-закуски «Морковь по-корейски», который был придуман в СССР.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Каждый житель России пробовал и знает, какая морковь по-корейски на вкус. А вот корейцы про это блюдо впервые узнают, когда попадают в Российскую Федерацию.

Какая реакция у корейцев на данную закуску? Не буду давать спойлер, а сразу порекомендую посмотреть видео ниже. Это забавно, правда.

 

Суши, роллы, пицца. Как вы уже догадались, мы плавно перебрались из корейской кухни на японскую. Едят ли японцы суши, роллы и пиццу одновременно? Не знаю, как в Вашем городе, кстати, напишите в комментариях, но в Краснодаре, это идет одним комбо.

Если хотите роллы, то купив сет, частенько пицца идет в подарок, и наоборот. Так как данная статья не является рекламной, то не буду писать названия заведений, где такое практикуется сплошь и рядом.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

На самом деле в Японии такого в ресторанах вы не увидите. Да и суши с крабовыми палочками вы тоже не увидите. Почти 90% начинок, которые добавляют в роллы и суши, ноу-хау российских поваров. И можно было бы смело запатентовать такое закрученное детище, тем более что в Японии в роллы сыр и майонез вообще не кладут, а у нас сколько угодно, но почему-то оно выдается, как японская кухня.

И вновь вернемся на корейскую кухню и обратим еще на одно блюдо- ПЯН-СЕ.

 
Фото взято с открытого источника Интернет
 

Все жители Дальнего Востока знают, что это корейский пирожок, еще есть его аналог ПИГОДИ. Один от другого отличается только наличием моркови в составе. Но действительно, ли рецепт привезен из страну утренней свежести?

Правильный ответ: НЕТ!

ПХЁНСУ сейчас приравнивают к Пян-Се только жители России. В Корее это совершенно другое блюдо, а не пирожок с капустой, фаршем и перцем приготовленный на пару.

Еще одно ноу-хау российских поваров. Кстати, очень вкусное.

А Вы пробовали Пян-се? Пишите свое мнение в комментариях. Возможно, есть еще какие-то блюда, которые я не назвала в статье.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина