В Москве начался Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока — Меркурий Россельхознадзор

В Москве начался Всероссийский съезд производителей и переработчиков молока

 Обсудить

Сегодня 18 февраля в Москве в Доме Правительства проходит ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА. Новости с места события от нашего журналиста Елизаветы Ушань.

Главные вопросы к обсуждению: механизмы государственной поддержки АПК России в 2020 году, законодательные инициативы в области производства молочной продукции, внедрение электронной ветеринарной сертификации, цифровая маркировка, ценообразование на молоко-сырье, качество молока-сырья, потребительский спрос, утилизация товаров и упаковки, и многие другие вопросы производства и переработки молока.

Заседание открыл Алексей Петрович Майоров председатель комитета по аграрно-продовольственной политике с вступительной речью ко всем присутствующим.

«Программа государственной поддержки обойдётся в 800 млн рублей» с этих слов начала свой доклад Председатель Совета директоров Молочного союза России Людмила Маницкая. В 2019 году было выделено 243 млн. рублей.

Поддержка от государства молочному бизнесу необходима, так как доходность низкая, как и уровень модернизации отрасли.

К каким придут решениям спикеры мы расскажем в ближайшее время. Будьте первыми в курсе всех самых актуальных новостей.

Дмитрий Патрушев уверен, что агропромышленный производственные показатели стабильны и в целом выросли. Льготные кредиты и грантовая поддержка в регионах — это сейчас первостепенная задача». Министр сельского хозяйства поблагодарил разработчиков ГИС «Меркурий», сказал, что эта система помогла очистить рынок от некачественной продукции, но маркировка — это новое решение.

Что совсем удивительно так это следующее признание о том, что сегодня очень не хватает вет. врачей, например в Краснодарском крае.

Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux