В Москве открылся первый ВУЗ McDonald’s — Меркурий Россельхознадзор

В Москве открылся первый ВУЗ McDonald’s

 Обсудить

Получить высшее образование в «Университете гамбургерологии» теперь можно и в Москве. Наряду с Россией Диплом университета будет признаваться в любой из 120 стран, где присутствует McDonald’s.

Сеть ресторанов быстрого обслуживания McDonald’s открыла в России центр обучения и развития сотрудников, который компания называет Hamburger University («Университет гамбургерологии»).

Этот центр стал первым корпоративным университетом McDonald’s в Восточной Европе и восьмым в мире, сказал генеральный директор компании в России Марк Карена на церемонии открытия, которая состоялась в среду в Москве. В этом году учебную программу университета пройдут около четырех тысяч студентов.

В других странах, например, в Великобритании и США, программа такого университета признаются высшими и средними учебными заведениями к зачету для получения ученой степени. Отделения «Университета гамбургерологии» также есть в Токио, Сиднее, Лондоне, Мюнхене, Иллинойсе, Шанхае и Сан-Паулу. Студенты университетов получают образование в области ресторанного менеджмента для работы с директорами ресторанов.

Кроме того, компания планирует получить государственную аккредитацию своих учебных программ в России. Сеть McDonald’s в России объединяет более 680 предприятий быстрого обслуживания, которые ежедневно принимают свыше 1,5 млн посетителей. Число сотрудников McDonald’s в России составляет около 50 тысяч человек.

Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru  

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux