В Орле уничтожили рыбу неизвестного происхождения — Меркурий Россельхознадзор

В Орле уничтожили рыбу неизвестного происхождения

 Обсудить

В управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация о продаже рыбы и рыбной продукции без маркировок и документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

По сведениям, отраженным во ФГИС «Меркурий», товар поступал на площадку ИП, занимающегося производством и реализацией «молочки». Сам он эту информацию не подтвердил, поэтому был организован выезд на место.

Выяснилось, что рыбные деликатесы неизвестного происхождения действительно продавали на передвижной ярмарке. Из 18 наименований продукции на 9 не было ветеринарных сопроводительных документов, отсутствовала маркировка.

Также зафиксированы грубые нарушения условий хранения пищевых продуктов. Температура в холодильной витрине на несколько градусов превышала установленные производителем нормы, а часть товара находилась на открытом прилавке.

В итоге проверяющие изъяли почти 65 кг небезопасной продукции (омуль х/к, теша чавычи, нерка х/к, нерка г/к, чавыча, филе чавычи, филе чавычи свеже-соленое, икра чавычи крупная элитная, белуга х/к). 10 августа рыбные деликатесы уничтожили на ветсанутильзаводе «Орловский», сообщает пресс-служба управления.

Даниэль Карпова

Источник: ООО «Регион центр»