В Петербурге вводится комендатский час для кафе — Меркурий Россельхознадзор

В Петербурге вводится комендатский час для кафе

 Обсудить

Вы все еще верите, что второй волны пандемии нет и не будет? Тогда не читайте эту новость, так как она будет свидетельствует об обратном.

Вслед за Москвой, где мэр города уже ввел ограничения с 19 октября, теперь в Санкт-Петербурге с 26 октября начнется комендатский час в общепите и сегменте ХоРека.

«Мы объявляли, что с 26 октября ужесточаем контроль. Очевидно, с 26-го эти меры будем вводить. На этой неделе будут коррективы в 121-е постановление. Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке», — сказал вице-губернатор Евгений Елин.

В действующей редакции 121-го постановления запрещена работа ночных клубов, дискотек и кабаре. Но, как сообщала «Фонтанка», они работают, поскольку имеют ОКВЭД общепита.

По новым правилам, во время комендатского часа с 23.00 до 6.00 будет ограничена работа кафе, ресторанов и т.п. в Санкт-Петербурге. При этом отправлять смс, как в Москве или регистрироваться на входе с помощью Q-кода не планируется, по одной единственной причине — нет такой технической подготовки, как в столице.

Стоит отметить, что общепит по-прежнему страдает еще от первой весенней волны пандемии, что видно невооруженным глазом. Зайдите в любое кафе, ресторан и вы непременно заметите, как ряд посадочных мест будет закрыт. Количество посетителей ограничено минимум в 2 раза, но те кафе которым удалось вернуться к рабочей атмосфере не жалуются. Есть же ряд центров, которые до сих пор не могут работать.

В частности, детские развлекательные центры, игровые зоны при ресторанах. Что еще немаловажно, никому нельзя устраивать праздники, банкеты, а это опять же убытки.

Из хороших новостей пока есть только одна, что сколько бы ограничений не вводили, но закрывать полностью все, что работает на данный момент уже никто не будет. Рухнувшая экономика показала, что нерабочие дни бюджет страны не потянет. Да и люди не простят, а забастовок и митингов, которыми богат весь 2020 год, все хотят меньше всего.

Также будут жестко контролировать наличие маски в общественных местах, и если например, в транспорте, хотя бы у 1 пассажира не будет маски, то транспорт никуда не поедет. Про штрафы и размер пока нет конкретной информации, а на вопрос как будут убеждать в ношении масок людей, вот какой был дан ответ:

«Через пропаганду. Мы же все из коммунистического вчера, мы умеем вести агитацию на местах, привлекать общественные организации»- вице-губернатор Евгений Елин.

Также будут проверки на соблюдение режима и правил, но проверки будут не тайными, а наоборот «они будут максимально громкими и публичными».

А Вы как думаете, наступила вторая волна пандемии или нет? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина