Стратегия и планы «Русагро» — Меркурий Россельхознадзор

Стратегия и планы «Русагро»

 Обсудить

Группа «Русагро» планирует в 2019 г. купить активы компании «Алев», чтобы построить на их базе собственное производство сыра и сливочного масла в европейской части России. Аналогичное производство «Русагро» хочет создать в Приморском крае. В будущем группа рассчитывает стать крупнейшим производителем сыра в России.

«Мы создали новое подразделение, которое назвали дивизионом молочных продуктов. На данный момент у нас нет производственных мощностей. Мы начали работать с производством, где мы контрактуем выпуск сыра и сливочного масла в Самарской области. У нас есть план приобрести эти активы в следующем году, — сообщил гендиректор «Русагро» Максим Басов. — Прежде всего, на уровне совета директоров мы приняли решение начать инвестиции в производство сыра и молока для российского рынка, для рынка Китая и, возможно, Японии», — сказал он.

По словам главы «Русагро», эта отрасль фрагментирована и зависит от импорта, а российский рынок дает хорошие возможности для инвестиций в нее. «Мы считаем, что у нас есть возможности построить большой бизнес, стать одним из крупнейших производителей в России», — отметил Басов.

Стратегия «Русагро» на молочном рынке предполагает фокус на двух регионах — европейской части России и Приморском крае. В европейской части России группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства. Что касается Приморья, то, по словам Басова, компания ведет переговоры с правительством о субсидиях и кредитных ресурсах. «Здесь мы будем выпускать не только сыры и сливочное масло, но и будем заниматься производством молока, поскольку в Приморье наблюдается его дефицит», — отметил Басов.

Источник: Конкурент

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux