В поисках Мерка — сказка — Меркурий Россельхознадзор

В поисках Мерка — сказка

 Обсудить

Никто не верил в то, что маленькая рыбка способна плавать в большом океане. «Мир бизнеса жесток» — так рыбке говорил отец. И рыбка пряча травмированный плавничок молча выстраивала план действий.

Все рыбы вокруг говорили, что Мерку в океане не место. Он слишком слаб, он не выдержит, он застрянет в водорослях и его съедят акулы. Отец в первое время страдал и всеми жабрами сопротивлялся натиску местных рыб в округе. Он растил Мерка тренируя изо дня в день. Да у маленького Мерка была одна особенность — травмированный плавничок, но сила воли была неотъемлемой частью его характера и Мерк знал, что он еще докажет всем, что он тоже рыба, рыба достойная жить в океане.

Все рыбьи соревнования были без Мерка, его попросту не допускали к ним. По правде сказать силы Мерка недооценивали, ведь тренировки у нашего героя все-таки были, причем отец никогда его не щадил и ставил нормативы выше сверстников Мерка.

«Общественное мнение -это иллюзия» -строго говорил отец и отправлял сына в школу. Но в школе Мерку было тяжело. Все без исключения над ним смеялись. На каждом уроке водной физкультуры он сидел на скамье запасных и ни разу никто Мерку не давал шанса выйти на водное поле с одноклассниками.

Однажды Мерк решил изменить ситуацию и стал выстраивать план. Это не был план мести ибо Мерк был добр ко всем, это не был план захвата океана, так как он прекрасно понимал свои возможности, но это был план доказать всем, что он плавает, как рыба в воде. И ранним утром вместо того, чтобы плыть в школу Мерк отправился к акуле, чтобы освободить все рыбье общество от контрафакта, который поставлял акулий кластер.

С детства Мерк понял, что корм, который в их океане ничтожен, папа много раз рассказывал, что во времена дедушки Сома корм был чистый и ароматный. Но с приходом акул весь рыбий рынок был изменен на товар, который поставляли хищники. Бороться с ними никто не решался поэтому ели молчали, ведь всем известно, что рыбы умеют знатно молчать.

-Я смогу изменить нашу жизнь к лучшему!- размышлял Мерк вслух пока плыл к акульему гроту.

Тем временем начались уроки по водовведению и заметив, что Мерка нет на занятиях, черепаха позвонила отцу узнать причину отсутствия на контрольной. Отец после звонка черепахи заволновался так, что жабры свело, но вовремя подоспевший краб успокоил отца и сказал, что видел малыша, который отправился по течению в грот акул.

-Ну не поплывет же он к акулам- успокаивал мистер краб. Наверное просто решил посмотреть издалека как живут и работают акулы.

-Все равно это очень опасно — не успокаивался отец и стал собираться в дорогу, прихватив с собой рыбу-меч.

-Я поплыву с вами.

И они отправились искать Мерка.

В классе тем временем уже все знали, что Мерк поплыл в грот акул и судачили, что Мерк зависнет там, что не выдержит и от страха клюнет на крючок рыбаков. Ученики стали просить Черепаху отменить контрольную и ввести мораторий на плохие оценки. Черепаха выслушала каждого ученика и строго заявила, что контрольная будет и никакого моратория не допустит. Рыбы достали морские камни и стали писать.

А Мерк тем временем подплыл к Гроту и увидел, как акулы рассыпали в мешки корм. В Гроте было грязно, зловонный запах стоял удушающий и Мерк еле сдерживался, чтобы не чихнуть. Он подплыл совсем близко и услышал голоса акул.

Они рассуждали сколько нужно смешать песка с кормом, чтобы получилось больше по весу.

То есть мы всё это время ели песок замешанный с кормом?!-Мерк был в негодовании. Он достал аквафон и стал записывать разговор акул.

Акулы погрузили весь товар на осьминога и отправили на рыбий рынок. А Мерк поплыл обратно домой. По дороге он встретил отца, но настолько был взволнован, что не заметил ни его, ни мистера краба. Только после того, как его в третий раз позвал отец Мерк остановился и подплыл к отцу. Выслушав всю длинную речь о том, какой он безответственный сын, как заставил изрядно понервничать, Мерк достал аквафон и включил запись.

Отец замер.

-Теперь у нас есть все доказательства того, что акулы подсовывали нам фальсификат!- воскликнул краб.

-Не будем тратить время, нужно созвать рыбий советнадзор- сказал отец и втроем поплыли в Водное ведомство.

Так был освобожден океан от акульего бизнеса, а школу в которой учился Мерк назвали в честь маленького героя. С того самого дня началась меркурианская эпоха. Стоит ли упоминать, что никто больше не смел и слова сказать, что Мерк никчемная рыба. Все признали, что недооценивали возможности маленького Мерка, который очень быстро вырос и стал настоящим Меркурием.

Конец.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux