В полночь проходят рейды Роспотребнадзора по ресторанам, ночным клубам и кафе — Меркурий Россельхознадзор

В полночь проходят рейды Роспотребнадзора по ресторанам, ночным клубам и кафе

 Обсудить

На Кубани закон такой в 22.00 детям пора домой. А теперь появился закон и для взрослых: в 24.00 все общепиты должны закрыться, чтобы исключить распространение коронавируса. В чем смысл? Давайте разбираться вместе.

Рейд сотрудников Роспотребнадзора наглядно показал, что нарушители есть, которые хоть и не охотно, но двери перед надзорным органом открывают. На этот раз местом проверки стал караоке-бар «Руки вверх» (г. Краснодар). Ночные гулянья за закрытой дверью продолжались после полуночи в итоге бар получил выписанные протоколы о нарушениях, прилюдную «порку», ведь помимо Роспотребнадзора, также были органы полиции и СМИ, и риск приостановления деятельности до 90 суток.

Как признаются сотрудники проверяющих органов, рейды проходят по всему краю с пятницы по воскресенье. Запомните этот факт, мы еще вернемся к нему позже.

 
Мнение эксперта взято с сайта kuban24.tv

Мнение эксперта взято с сайта kuban24.tv

 

ТУСИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАКРЫТЬ

Каждый предприниматель выбирает сам, что важнее соблюдать все предписания Роспотребнадзора во время еще не закончившейся пандемии или устроить «пир во время чумы».

С одной стороны, единственная миссия каждого из нас, чтобы вся история с коронавирусом закончилась — это сидеть дома, а при посещении публичных мест соблюдать дистанцию с наличием маски (и антисептиком в кармане).

С другой стороны, Краснодарский край — излюбленное место туристов, которые приезжая со всех уголков России, потенциально могут нести угрозу распространения вируса, и если уж границы открыли, то какой смысл, теперь в частичных ограничениях? Я не «против» и не «за» той или иной стороны, но запрет на проведение вечеринок после полуночи должен же нести какой-то смысл. И судя по всему, получается так, что город засыпает, просыпается коронавирус? Ведь днем же посещать кафе можно, так почему ночью они должны быть закрыты?

А теперь давайте еще раз вспомним, в какие дни проходят проверки. О них я писала выше. С пятницы по воскресенье. Согласитесь, что для бизнеса — это самые доходные дни, а с учетом того, что на протяжении нескольких месяцев все было закрыто, стоит понять почему предприниматели пытаются наверстать упущенную прибыль.

Но с точки зрения надзорных органов, которые работают естественно на благо народа, в первую очередь, можно сделать вывод, что именно в эти 3 дня бактерии коронавируса распространяются быстрее, и именно поэтому проходят проверки, а не то, что вы подумали. Кстати, свои варианты можете писать в комментариях. С удовольствием прочитаю мнение наших читателей.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина