В причине гибели морских животных на Камчатке будет разбираться Россельхознадзор — Меркурий Россельхознадзор

В причине гибели морских животных на Камчатке будет разбираться Россельхознадзор

 Обсудить

Сейчас перед Россельхознадзором стоит задача в течении этой недели определить причину вымирания морских животных в Тихом океане.

Об этом в своём профиле Инстаграма заявила Виктория Абрамченко, вице-премьер РФ. Она также отметила, что считает ситуацию на Камчатке несколько сомнительной, так как первая экспертиза показала отсутствие нефтяных осадков в воде. Тем не менее, Виктория Абрамченко настоятельно рекомендует разобраться в истинной причине смерти морских обитателей, а также призывает к честному ответу за эту проблему.

На сегодняшний день никому неизвестна причина трагедии в Тихом океане, но животные продолжают погибать. Среди возможных причин произошедшего эксперты определяют экологическую катастрофу либо загрязнение океана техногенным выбросами. Но этот вопрос остаётся открытым и доведут его до конца специально обученные люди.

Сейчас под контролем находятся все судна, которые проходили вдоль Камчатского побережья в последнее время. Помимо этого, специалисты мониторят все военные базы и нефтебазы, которые расположены близко к Камчатскому берегу.

Эту масштабную проблему очень важно предотвратить как можно скорее. Гибель сотни животных это очевидный факт того, что загрязнение воды произошло не только на поверхности, но и на дне океана. К счастью, ни один человек ещё не пострадал, но только он в силах принять меры по ликвидации этой катастрофы.

Как вы считаете, сможет ли человек справиться с таким стихийным бедствием? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Давайте вместе надеяться, что ситуация скоро разрешится.

С уважением, Алина Бочарова!