В Россию запретили ввоз продукции еще одного белорусского производителя — Меркурий Россельхознадзор

В Россию запретили ввоз продукции еще одного белорусского производителя

 Обсудить

Запрещён ввоз на территорию Российской Федерации продукции еще одного белорусского производителя, а также введен усиленный лабораторных контроль продукции, произведенной на некоторых предприятиях Республики Беларусь.

В связи с повторным выявлением хинолонов (синтетического антибиотика ципрофлоксацина) в молочной концентрированной сыворотке, произведённой ИООО «Горецкий пищевой комбинат», продукция этого предприятия с 23 июля запрещена к ввозу в Россию.

В случае поступления в Российскую Федерацию из Белоруссии продукции указанного предприятия, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Кроме того, в связи с выявлением в продукции некоторых белорусских предприятий-производителей нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой перечисленными предприятиями Республики Беларусь:

— КПУП «Мозырские молочные продукты» – выявление превышения КМАФАнМ в сливках пастеризованных;

— ООО «НЕОФИШ» – выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в продукции из форели;

— ОАО «Поставский молочный завод» – выявление БГКП в сыворотке молочной обратноосмотической;

— ЗАО «Серволюкс-Агро» – выявление бактерий рода Listeria monocytogenes в мясе птицы;

— Филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» – выявление нитроимидазолов (метронидазола) в молоке сухом обезжиренном;

— Цех убоя и переработки мяса птицы ОАО «Александрийское» – выявление хинолонов (офлоксацина) в мясе птицы

Даниэль Карпова

Источник: Аргументы и факты