В Ростовской области проверку ВСД не ждали и попались | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

В Ростовской области проверку ВСД не ждали и попались

 Обсудить

    Ранним утром на рынки в Ростовской области нагрянула проверка — ветеринарная инспекция без предупреждения пришла с проверкой ветеринарных сопроводительных документов.

С проверкой, кстати, справились не все фермеры. Часть продукции осталась попросту неидентифицированной. Ветеринарами были проверены документы у всех продавцов, ввозивших свою продукцию на территорию рынка. По факту данной операции мы имеем 5 дел по административным правонарушениям.

По документам некоторых представителей торговой точки было невозможно отследить историю продукции, следовательно, говорить о качестве и безопасности нет смысла. В общей сложности некачественными были признаны более 400 килограммов мяса: 220 килограммов говядины, 167,5 килограмма свинины, а также 24 килограмма баранины — они не допущены к реализации.

Нарушители были привлечены к ответственности по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Для граждан предусмотрен штраф от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Вся изъятая продукция была передана на дальнейшее изучение с целью выявления нарушений, уже не связанных с документацией. После проверки товар будет утилизирован.

Ветеринарные рейды продолжаться в Ростове и Ростовской области.

Источник: Ветеринария.РФ

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux