В web-интерфейсе «Меркурий» исключается функция «Редактировать» — Меркурий Россельхознадзор

В web-интерфейсе «Меркурий» исключается функция «Редактировать»

 Обсудить

Злоупотребление функцией «Редактировать» в web-интерфейсе ФГИС Меркурий прекратится. С 22 июля данная функция будет исключена из системы.

Анализ деятельности сертифицирующих специалистов в web-интерфейсе ФГИС Меркурий, показал, что в развитие ФГИС Меркурий, его справочной и реестровой служб, привело к ситуации, когда при оформлении эВСД этим специалистам не требуется практически ничего вносить в журнал вручную, а если и требуется, то это незначительная часть информации, о продукции, которая могла поступить в сопровождении бланков строгой отчетности, например, из стран ЕАЭС.

Это привело к тому, что ранее остро необходимая функция редактирования записей электронных складского и производственного журналов перестала быть таковой.

Острая необходимость наличия такой функции была связана с тем, что с начала переходного периода 2013-2018 годы значительные объемы информации о продукции вносились в электронные журналы вручную, например, при заведении остатков и «гашении» ВСД, оформленных на бланках.

Реализация функции ручного ввода приводила к появлению многочисленных технических ошибок ручного ввода, которые затем требовалось исправлять. Для этого и была предназначена функция «Редактировать».

Кроме того, анализ деятельности сертифицирующих специалистов в части использования функции «Редактировать» показал, что сейчас ее используют, в основном, не по назначению, а в порядке злоупотреблений, наиболее частым примером которого является исправление сведений о прибывших или убывших партий подконтрольного товара без составления актов о несоответствии.

По этим причинам и основываясь на результатах упомянутого анализа Россельхознадзором принято решение убрать данную функцию из системы, в связи с чем сообщаем, с 22.07.2019 г. в веб-интерфейсе компонента Меркурий будет исключена возможность редактирования записей складского и производственного журналов с использованием функции «Редактировать».

Напоминаем, что для изменения информации о партии следует использовать специально предназначенную для этих целей операцию инвентаризации.

Если же была допущена ошибка при ручном вводе информации, то такая запись может быть аннулирована (с указанием причины) и внесена заново, в случае если по ней не было оформлено эВСД.

Пользователей интеграционных решений, использующих шлюз ВетИС.API, данное изменение не затронет.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с вносимыми изменениями и быть к ним готовыми.

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux