Загаси меня — притча — Меркурий Россельхознадзор

Загаси меня — притча

 Обсудить

«Загаси меня» — если бы документы могли напоминать владельцам о своевременных действиях, то жизнь была бы легче. Но бумага стерпит всё, а вот что ждет ее обладателя расскажем в новой авторской притче.

Кот любил наблюдать за своим хозяином потому что больше ему и наблюдать было не за кем. Рыбок в аквариуме не было и даже привычная радость всех котов, смотреть из окна на проходящих людей, Митрофану была чужда, а всё потому что окна всегда были закрыты новомодными жалюзи, которые полотном застелили весь белый мир.

Итак Митрофан — персона выдающаяся потому что ни один кот в жизни столько не бывал не переговорах сколько Митрофан. Именно он знал куда отправляется вся прибыль хозяина и сколько на самом деле составляет выручка. Поэтому когда налоговый инспектор за бокалом чая смотрел декларации и произносил цифры вслух Митрофан ржал вслух до неприличия и каждый раз получал пинком под свой толстый пушистый зад.

Митрофан был любимцем хозяина, но чем больше появлялось бумаг на столе, тем равнодушнее становился хозяин к Митрофану. Это коту не нравилось от слова совсем.

И тут ранним утром появилась цветная этажерка на столе хозяина. Митрофан проспал сам факт ее появления, но с интересом наблюдал как оперативно Леночка раскладывала бумаги по отделам с интересными названиями: «Загаси меня», «Дни когда не стоит», «Выгрузи меня», «Опасные дни» и другие. По-моему у Леночки будут сегодня проблемы — подумал Митрофан оглядывая ее действия и стал причесывать шерсть, ведь с минуту на минуту придет хозяин, а Митрофан даже толком не умылся.

Однако вопреки всему утро получилось не добрым.

-Ну и что это за детский сад?- трясся бумагами перед лицом ошарашенной Леночки спрашивал хозяин уже спустя 10 минут (на работу приходил всегда вовремя).

-Это создаст вам безопасность- оправдывающим тоном отвечала секретарь.

-Детская радуга на моем столе создаст безопасность? Елена Дмитриевна, вы отдаете отчет своим словам? Это же рабочий стол, а не столик в детском саду.

-Я всё прекрасно понимаю, но этот способ очень действенный. Вы же знаете, что ваши коллеги с Иркутска, которые были на прошлой недели заблокированы в Меркурий на полгода! И вчерашние гости тоже попали в черный список по работе эВСД. Сейчас проверяют все компании. И тут либо надо работать без ошибок, либо работать над ошибками. Я все документы вам выделила по цвету, сделала надписи, чтобы на слуху были- всё как меня научила тетя Нина.

-Ах, так вы бы сразу сказали, что это метод тети Нины. Что ж вы раньше молчали-то?

Сарказм Леночка не поняла, зато Митрофан понял, что сейчас разразится скандал и решил смягчить удар подставив свою спинку для успокоения хозяина. Хозяин автоматически стал гладить кота, нервы перестали шалить. И тут Леночка воспользовалась ситуацией и сделала ход конем.

-Давайте сделаем так, если мой метод не сработает, то вычтете из моей зарплаты 30%, но если наше предприятие пройдет успешно проверку и не будет заблокировано, то жду премию в том же размере, договорились?

-Однако смело.

-Это значит вы согласны?

-Вы мне предложение делаете?- Босс уже рассмеялся в голос -Дайте подумать. Да, согласен.

И стоит ли говорить о том, что порой самые нестандартные методы повышают самодисциплину и спасают от множества проблем. К слову сказать, предприятие и вправду успешно прошло мониторинговую проверку и цветные этажерки стали появляться у коллег Босса. Еще поговаривают, что хорошо помогают танцы с бубном на рассвете избежать штрафов по эВСД, но мы точно не знаем. Так что пишите свои народные методы, как спасаете бизнес от меркурианской тьмы.

И помните, что гашение свет, а не гашение блок и тьма.

Конец.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux