Гендиректор «Росатома» планирует создать государственную промышленную платформу — Меркурий Россельхознадзор

Гендиректор «Росатома» планирует создать государственную промышленную платформу

 Обсудить

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв выдвинул идею о совместном проекте с «Ростех» по созданию Российской государственной промышленной платформы на основе собственных технологий.


Это масштабный проект, который благодаря русским технологиям поможет в решении многих вопросов в разных отраслях всем промышленным организациям в течении следующих пяти лет. Главными инструментами платформы станут умные датчики, возможность обработки больших объемов данных, также производительный анализ и искусственный интеллект.

Алексей Лихачёв уверен в силах «Росатома» и «Ростеха». Эти два предприятия имеют огромные возможности для создания такой платформы. Он даже сравнил создание этой программы с «созданием атомного проекта», так как задача, которая стоит перед «Ростехом» и «Росатомом» действительно не из лёгких. Давайте вспомним, как весь Советский Союз формировал систему ядерной безопасности. Вот и сегодня, нам необходимо смотреть на несколько лет вперёд, чтоб обеспечить цифровую безопасность для промышленности и остальных сфер.

Конечно, для достижения этой цели придётся пройти долгий и нелегкий путь, но «Росатом» имеет все ресурсы для того, чтобы обеспечить выполнение поставленной задачи. Сейчас на первом месте стоит именно цифровая безопасность. Пишите свои комментарии и вопросы. Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайк.

С уважением, Алина Бочарова!