ГИС «Меркурий» выявил контрафакт в детских садах — Меркурий Россельхознадзор

ГИС «Меркурий» выявил контрафакт в детских садах

 Обсудить

Эта новость будет интересна тем, кто хочет узнать какой контрафактный продукт и где выявил ГИС «Меркурий».

Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям  в марте установило, что на площадке ООО «ТК Вертекс» (Курганская область) в систему «Меркурий» была внесена информация о полутвердом сыре «Российский» производства ООО «Мантуровский сыродельный комбинат» (Костромская область). Сведения о продукции (3000 кг) внесены со ссылкой на бумажный ветеринарный сопроводительный документ (ВСД) без серии и номера.

Далее товар был направлен в ООО «Корпорация Арабис» (Пермский край), а затем – на площадку ИП Перевозчикой А.С. (Кировская область).

Потом продукция поступила на территорию Вологодской области в ООО «Север» (Великоустюгский район), откуда была направлена в социальные учреждения Вологодской области (МДОУ «Детский сад комбинированного вида №5 «Буратино» и МБОУ «Великоустюгская общеобразовательная школа интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»).

В рамках проведенного взаимодействия с Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям было подтверждено, что предприятием, которое указано в качестве производителя (ООО «Мантуровский сыродельный комбинат» (Костромская область)), продукция не производилась.

Таким образом, с помощью ФГИС «Меркурий» установлен и подтвержден факт введения в оборот и реализации контрафактной продукции.

Данная информация направлена ведомством в Администрацию Великоустюгского муниципального района, социальные учреждения,  Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, Управление Россельхознадзора по Курганской области, Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике, Управление Россельхознадзора по Пермскому краю. 

У меня другой вопрос: почему за алчность взрослых расплачиваются дети? Ведь это далеко не первый случай. когда некачественный товар поставляется в соц. учреждения и все равно все возвращается на круги своя: контрафакт- сады-штрафы-контрафакт и так по кругу. На ваш взгляд, какие меры наказания могут остановить беспредел в продуктовой отрасли? И как Вы считаете какой размер штрафа отрезвит умы тех, кто продолжает снабжать контрафактным и фальсифицированным товаром сады, школы, больницы, а также магазины в которые ходим мы с вами? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор