ГИС «Меркурий» тестируется с ЕАСУ АПК (Казахстан) — Меркурий Россельхознадзор

ГИС «Меркурий» тестируется с ЕАСУ АПК (Казахстан)

 Обсудить

В настоящее время Казахстан и Россия приступили к тестированию передачи эВСД формы № 2 из системы ЕАСУ АПК (Казахстан) в ФГИС «Меркурий».

По мнению технических специалистов, сервис, реализованный в ЕАСУ АПК, находится в высокой стадии готовности. В сентябре текущего года стороны планируют приступить к выполнению пилотного проекта по передаче эВСД из системы ЕАСУ АПК в ФГИС «Меркурий».

В рамках работ по интеграции компонента «Меркурий» федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ВетИС (Российская Федерация) и ИС ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в сентябре 2018 года сторонами согласован и подписан план работ по обеспечению обмена электронными ветеринарными сопроводительными документами между системами ВетИС и ИС ЕАСУ АПК.

План интеграции информационных систем в области ветеринарии разбит на два этапа:

— первый этап включает в себя проведение работ по обеспечению прослеживаемости товаров, подлежащих ветеринарному контролю, выработанных на территории Республики Казахстан – передача эВСД из системы ЕАСУ АПК (Республика Казахстан) в ФГИС «Меркурий» (Российская Федерация);

— второй этап включает в себя проведение работ по обеспечению прослеживаемости товаров, подлежащих ветеринарному контролю, выработанных на территории Российской Федерации – передача эВСД из системы ФГИС «Меркурий» (Российская Федерация) в системы ЕАСУ АПК (Республика Казахстан). 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux