Гост или не гост? Вот, в чем вопрос: фермерский vs магазинный творог — проверка ASP News — Меркурий Россельхознадзор

Гост или не гост? Вот, в чем вопрос: фермерский vs магазинный творог — проверка ASP News

 Обсудить

«Кубанский молочник» vs фермерский творог: пройдут ли продукты нашу проверку качества? Читайте в данной статье.

Знаете ли Вы, что даже самая минимальная порция творога помогает человеку бороться с чувством беспокойства? А древние римляне, например, употребляли этот кисломолочный продукт в качестве закуски к вину. На Западе и вовсе творог рассматривают как сорт молодого сыра.

Да, как Вы уже, возможно, могли догадаться, сегодняшнюю проверку на качество у нас пройдет творог — магазинный и фермерский вариант.

 
Фото корреспондента ASP News
Фото корреспондента ASP News

Итак, в «Магните» мы купили 9% творог «Кубанский молочник» и в фермерском магазине — 100 гр. творога на основе козьего молока. Для чистоты эксперимента, мы выбрали три различных способа проверки качества творога в домашних условиях:

1. Добавляем в творог йод

Способ, который, пожалуй, известен любой домохозяйке — добавляем в творог йод, и наблюдаем за результатом. Если продукт окрасится в синий цвет — значит, в твороге присутствует крахмал.

Фото корреспондента ASP News
Фото корреспондента ASP News

С левой стороны в прозрачной миске — творог «Кубанский молочник», а с правой стороны — творог из фермерского магазина. Как мы видим, при добавлении йода оба продукта не посинели, но значит ли это, что они действительно 100% натуральные? По крайней мере, крахмал в обоих продуктах отсутствует.

2. Добавляем в творог теплую кипяченую воду

Фото корреспондента ASP News ("Кубанский молочник")
Фото корреспондента ASP News («Кубанский молочник»)

Еще один способ проверить творог на качество — добавить несколько кусочков в теплую воду. Если на поверхности кашки будут видны жирные следы, значит, в твороге присутствуют растительные жиры. В первой чашке с «Магнитовским» творогом после проверки следов не обнаружено.

Фото корреспондента ASP News (фермерский творог)
Фото корреспондента ASP News (фермерский творог)

Во второй чашке с фермерским творогом жирные следы также не появились. Выходит, что оба продукта пока прошли проверку на качество на наличие крахмала и растительных жиров. Что покажет финальная проверка?

3. Добавляем кусочек творога на сковородку

Наконец, добавляем творог обеих марок на раскаленную сковородку. Если продукт натуральный, он должен свернуться и выделить немного сыворотки.

Фото корреспондента ASP News
Фото корреспондента ASP News

С левой стороны — продукт фермерский, который сразу свернулся и выделил соответствующую жидкость, а вот «Кубанский молочник» справа остался в прежнем состоянии.

Выходит, что несмотря на то, что «Кубанский молочник» провалил последний эксперимент, оба продукта можно назвать по праву творогом высокого качества.

А какой творог предпочитаете Вы?

Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на нас, чтобы всегда оставаться в курсе последних и интересных новостей 🙂

 

Елизавета Ушань