Грубейшие нарушения вет.врачей в ГИС «Меркурий» — Меркурий Россельхознадзор

Грубейшие нарушения вет.врачей в ГИС «Меркурий»

 Обсудить

Проверки Россельхознадзора выявили ряд грубых нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме в Орловской и Курской областях.

В частности, было выявлено более 50 фактов оформления сотрудниками государственной ветеринарной службы на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности.

Так, в период с 3 февраля по 4 марта специалист ОБУ «СББЖ Льговского района и г. Льгова» оформил 12 эВСД на скумбрию холодного копчения, пикшу замороженную, срок годности которых истёк 21 января. Документы на рыбную продукцию выписывались для отправки с оптово-розничной базы ИП Колоколовой Н.И. (г. Льгов) в адреса предприятий розничной торговли.

Аналогичные нарушения были допущены сотрудниками семи станций по борьбе с болезнями животных.

К административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ привлечены ветеринарные врачи ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Курского района», ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных», ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Суджанского района»

В отношении БУОО «Ливенская районная станция по борьбе с болезнями животных», БУОО «Орловская городская станция по борьбе с болезнями животных», ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Льговского района и г. Льгова», ОБУ «Станция по борьбе с болезнями животных Октябрьского района», ОБУ «Курская городская станция по борьбе с болезнями животных» организованы внеплановые документарные проверки.

Кроме того, о выявленных нарушениях в работе ветеринарных врачей проинформированы управления ветеринарии Орловской и Курской областей. По информации ветеринарных служб субъектов, в отношении должностных лиц проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудники, допустившие нарушения при оформлении эВСД, привлечены к дисциплинарной ответственности. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор