Данон требует более 80 млн руб. от «Савушкин продукт» — Меркурий Россельхознадзор

Данон требует более 80 млн руб. от «Савушкин продукт»

 Обсудить

АО «Данон Россия» подала в арбитражный суд Москвы иск к ОАО «Савушкин продукт». Danone обвиняет белорусского производителя в копировании дизайна упаковки своих молочных продуктов «Активиа» и требует взыскать с нарушителя 88,2 млн рублей.

Всеми известная игра: «Найди 10 отличий» на кону которой миллионы рублей не до шуток взволновала молочный бизнес. Пока одни ищут отличительные черты в дизайне между упаковками Danone и «Савушкин продукт», другие подают в суд. А вы можете назвать данные упаковки идентичными друг другу?

Найдите 10 отличий между Данон и Савушкин продукт

Между тем Danone отстаивает в суде свои авторские права на дизайн упаковки продуктов из линейки «Активиа», в которой представлены йогурты, творожки, кефирные продукты. Французский производитель считает, что ОАО «Савушкин продукт» выпускает линейку йогуртов с бифидобактериями «Оптималь», схожую по дизайну упаковки с продукцией «Активиа». При чем, белорусская компания изменила дизайн «Оптималь» в 2018 году.

Представитель Danone сообщил, что компания неоднократно уведомляла «Савушкин продукт» о том, что считает свои права нарушенными и требовала изменить дизайн «Оптималь». Белорусская компания не ответила ни на одну претензию. Danone тратит на разработку дизайна и продвижение «колоссальные средства» и не намерена мириться с нарушением авторских прав, заявил представитель компании.

Ника Виноградова

Источник: ИД «Сфера»

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux