Данон устраняет барьеры | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Данон устраняет барьеры

 Обсудить

Danone планирует усилить уровень локализации производства детского питания в России.

 Договоренность об этом была достигнута на встрече вице-премьера Алексея Гордеева с президентом и председателем совета директоров Danone Эммануэлем Фабером.

«В ходе обсуждения были достигнуты договоренности о совместной работе над устранением имеющихся таможенных и тарифных барьеров, в частности, по предложению зампреда, путем заключения договора о намерениях между компанией и министерством сельского хозяйства РФ с определением сроков и обязательств компании по локализации производства детского питания в России», — сообщил журналистам представитель А.Гордеева.
Стороны обсудили вопросы функционирования единого экономического пространства ЕАЭС и меры, необходимые для усиления процесса локализации производства детского питания и повышения российского экспортного потенциала этой категории продуктов, в том числе в страны СНГ, где сейчас наблюдается высокий рост рождаемости.
Э.Фабер констатировал снижение объемов производства детского питания в последние годы, что, в первую очередь, связано с определенной диспропорцией в ставках таможенных пошлин на готовую продукцию (5%) и на сырье (от 11% до 16%). «При этом компания полностью разделяет позицию РФ, что сырьевая база для этой социально значимой продукции должна быть отечественного производства и очень высокого качества, отвечающего всем международным требованиям и стандартам», — отметил представитель вице-премьера.
В ходе встречи Э.Фабер также представил текущие инвестиционные проекты Danone и рассказал об инвестиционных планах компании на ближайшие годы. В России компания представлена в четырех направлениях бизнеса: молочные продукты и продукты растительного происхождения, детское питание, специализированное медицинское питание и минеральная вода.
По словам главы компании, за время работы в России она инвестировала в страну около 2,2 млрд евро. В ближайшие годы дополнительные средства будут вложены в модернизацию производственных площадок.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ника Виноградова
Источник: Milknews.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux