Дезинфекция продуктов. Инструкция МЧС — Меркурий Россельхознадзор

Дезинфекция продуктов. Инструкция МЧС

 Обсудить

Прежде чем начнете разбирать покупки, придя с улицы домой, помойте хорошенько руки с мылом. А затем можно приступить и к дезинфекции продуктов, как советует МЧС России.

«Овощи и фрукты надо тщательно помыть. Зелень, помидоры и огурцы можно замочить на 10–15 минут в воде»,– говорится в рекомендациях МЧС, – «Затем продукты надо промыть под проточной водой с нейтральным моющим средством, которое следует тщательно смыть».

Продукты в пластиковой, стеклянной или металлической упаковке эксперты советуют мыть не просто под водой, а еще и с мылом, так надежнее.

 
 

Также специалисты рекомендуют тщательно протирать поверхность антисептическими салфетками, на которую Вы выкрадываете покупки, и дезинфицировать чистящими средствами раковину, куда смываются все микробы, скопившиеся на руках и продуктах.

Однако и это еще не все. Рекомендовано проводить регулярно обработку средствами на основе спирта дверных ручек, выключателей/включателей света и всех гаджетов.

Даниэль Карпова