Дело чести. Данон не согласен с решением суда — Меркурий Россельхознадзор

Дело чести. Данон не согласен с решением суда

 Обсудить

За репутацию созданную годами компания Данон решила бороться основательно.

Вердикт вынесенный Роспотребнадзором о том, что выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2% (торговая марка «Простоквашино») не соответствуют действительному составу продукции «Простоквашино», по мнению АО «Данон Россия».

«Натуральное молоко – наша забота!» — лозунг «Простоквашино» сейчас под большим сомнением. Все дело в том, что в декабре 2017 года в СМИ появилась информация о  лабораторных исследованиях на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в ходе которых были выявлены остатки лекарственных средств (антибиотики тетрациклиновой группы) в молоке питьевом пастеризованном 3,2% (торговая марка «Простоквашино»). Указанная продукция была выпущена филиалом «Молочный комбинат «Волгоградский» АО «Данон Россия», как сообщил Россельхознадзор.

По информации ведомства, предприятие при изготовлении своей продукции использует сырье не прошедшее ветеринарно-санитарной экспертизы (на сырье отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы). Также предприятием не подтвержден факт возврата молока по причине обнаружения в сырье лекарственных средств. Кроме того, при проверке специалистами были выявлены нарушения санитарных норм и правил.

Ведомство сообщило, что контроль за качеством и безопасностью выпускаемой продукции осуществляется производственной лабораторией молочного комбината, которая имеет просроченное свидетельство и использует в работе утратившие силу или отменённые нормативные документы.

Буквально через 3 недели состоится новое судебное заседание в котором будет рассмотрена апелляционная жалоба АО «Данон Россия» на решение Арбитражного суда Волгоградской области.

Мы следим за развитием событий.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux