День святого карантина — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

День святого карантина — сказка или быль

 Обсудить

В календаре появился новый Международный праздник, который в первый же год побил все рекорды по продажам сувенирной продукции и широте празднования опередив Новый год и Рождество.

Уникальность Дня святого карантина заключается в том, что он соединил все любимые праздники в один.

Сложно сказать, кто именно стал прародителем праздника, ведь еще в «закрытые» времена, когда карантин царствовал по всей планете, в некоторых заведениях уже проводились народные гулянья. Какой паб или клуб стал первым, пожалуй, не знает никто. И даже если знает, то все равно будет хранить молчание ибо запреты и штрафы на сборы людей игнорирующие между собой дистанцию в 1,5 метра никто не хочет платить.

Конечно наши внуки с трудом будут представлять каково это не выходить на улицу, не ездить в горы, на море или к друзьям, но мы то знаем цену настоящей свободы и потому в каждой стране 15 октября проходят массовые гулянья. Люди обнимаются друг с другом, угощают яствами и вечером запускают салюты.

Нам удалось застать празднование Дня святого карантина в нескольких странах Европы, видели как отмечают в Азии, в штатах и на Руси.

 

Однозначно рекомендуем попасть хотя бы на одно народное гулянье вне зависимости от государства. Это стоит один раз увидеть самому, чем смотреть фото с карнавалов и т.п.

Мы там были, мед, пиво пили. С праздником!

Сказочке конец, а кто читал молодец.

С уважением к вашему делу, Ника Черемухина