В Госдуме появилось интересное предложение — платить покупателям нашедшим просрочку в магазине — Меркурий Россельхознадзор

В Госдуме появилось интересное предложение — платить покупателям нашедшим просрочку в магазине

 Обсудить
Депутат нижней палаты парламента России Василий Власов выступил с предложением выплачивать гражданам, которые нашли на полке в магазине просроченные продукты, половину суммы штрафа, который будет выписан торговой точке.

Об этом со ссылкой на письмо депутата Госдумы на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой пишет RT.В действующем законодательстве, отмечает автор инициативы, магазину выписывается штраф за торговлю продуктами с истекшим сроком годности в размере от 20 до 30 тысяч рублей. А покупатель, который купил просроченный товар, может только через суд получить возмещения морального ущерба за такую покупку. При этом практика показывает, что пройдя судебные тяжбы можно получить только символическую выплату.

Власов отмечает также, что предложенное им нововведение простимулирует общественный контроль за правонарушениями, которые связаны с реализацией продуктов питания.

Уверена, что данное предложение найдет массу откликов среди потребителей, а денежная премия простимулирует навести идеальный порядок на полках в магазинах. Так сказать, мерчендайзинг по-русски.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: 1prime.ru