Дети против игрушек в фаст фуде — Меркурий Россельхознадзор

Дети против игрушек в фаст фуде

 Обсудить

Burger King из-за петиции двух сестер – Эллы и Кэйтлин Макьюэн (им 9 и 7 лет) в Великобритании отказалась от пластиковых игрушек в детских наборах.

Это позволит сети сократить ежегодное производство 320 т пластиковых отходов, отмечает Independent.

Летом сестры направили просьбу отказаться от пластиковых игрушек в Burger King и McDonald’s. Их петиция набрала более 1 млн подписей. Кроме того, во всех британских ресторанах Burger King установят корзины, куда люди смогут выбрасывать бесплатные пластиковые игрушки, в том числе те, в которых продавались конфеты. Все эти игрушки обещают направить на переработку.

«Ведомости» отправили запрос представителю российского Burger King, не планирует ли сеть ввести аналогичный запрет в России.

Сеть McDonald’s в Британии пока не отказалась от пластиковых игрушек в Happy meal, но предлагает детям с октября менять игрушки на фрукты, а со следующего года – на книги. Как уточняет издание, ежегодно сеть продает по всему миру 1,2 млрд детских наборов Happy meal.

Ранее сеть McDonald’s уже заявила о намерении сократить производство пластиковых отходов, отказавшись от использования пластиковых контейнеров для салатов и стаканчиков для мороженого. Сеть обещает к 2025 г. полностью перейти на упаковку, которую можно переработать или повторно использовать, уточняет газета.

Ника Виногрдова

Источник: DairyNews.ru  

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux