Диета для офисных сотрудников — Меркурий Россельхознадзор

Диета для офисных сотрудников

 Обсудить

Вам повезло и вы не такие как все — вы работаете в офисе? Тогда частые перекусы и кофебрейки — это то, что входит в полноценный рабочий день. И как следствие появляются бонусы в виде новых килограмм уже в вашем весе. Откуда они берутся и что делать?

Давайте честно. Помимо обеденного перерыва сколько раз в день вы пьете кофе и употребляете сладкое?…

На самом деле в этом вашей вины здесь почти нет — виноват все он — компьютер. Перед монитором человек зачастую не чувствует вкуса еды, не ощущает ее запаха и не осознает количества еды, которое он поглощает. В результате зачастую рацион офисных работников оказывается намного калорийнее, чем нужно.

На большинстве рабочих столов можно обнаружить коробку конфет, пакетик печенья или чипсов и неизменную чашку кофе. А между тем мало кто знает, что пакет чипсов по калорийности равен полновесному обеду: порции солянки и половине цыпленка (!). А одна шоколадка равноценна почти килограмму винограда или 1,5 кг арбуза. Но ведь чашка чая с конфетами или пакетик чипсов вовсе не отменяет поход на обед. В итоге привет лишние килограммы, которые появляются в самых неожиданных местах.

Кофе – это скорее еда, чем напиток. Так, чашечка капучино содержит около 200 ккал, а это равноценно порции мороженого или тарелке салата. Поэтому, если уж не можете обойтись без любимого напитка, отдайте предпочтение обычному эспрессо без молока и сахара – чашка черного кофе добавит к вашему меню всего 60 ккал. Но не забывайте, что кофе активно выводит из организма кальций, так что кофеманы наиболее подвержены остеопорозу и хрупкости костей.

Чтобы получить полноценный обед, нужно обязательно выйти из офиса. Не ешьте за рабочим столом! И ни в коем случае не заменяйте обед чашкой кофе с тортом или булочкой, даже если калорий в выпечке меньше. Невероятно, но рафинированная, углеводная, сладкая и быстроусваиваемая пища может привести к увеличению объемов тела при неизменном весе!

В кафе не стоит даже смотреть на щедро сдобренные соусами или подливами блюда – на чувство сытости заправки не влияют, но добавляют лишние калории. Обязательно нужно съесть суп, лучше на овощном бульоне. Он позволит сократить порцию второго блюда.

Десерт совсем не нужен – лучше по пути в офис купить фрукты и в перерывах между работой погрызть яблоко.

Чем запить. Кстати, всем обитателям офиса необходимо иметь под рукой бутылку с негазированной чистой водой. Очень многие плохо различают чувства голода и жажды и, когда организм требует воды, снабжают его порцией пищи.

Добавьте 3 простых правила в рабочий день:

— откажитесь от растворимой лапши и «быстрых супов». Эта калорийная пища только «глушит» аппетит на очень короткий срок – до 1,5 часа;

— в качестве перекуса используйте фрукты или овощные салаты (без масла и майонеза);

— выходите из офиса на несколько минут для прогулки, чтобы развеяться и вдохнуть свежего воздуха.

И пусть эти правила будут для вас также важны, как и самое главное — приходить на работу вовремя.

Лёгкой рабочей недели!

Ника Виноградова

Источник: АиФ

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux