Добро пожаловать на Землю! У нас есть ЕДА! — Меркурий Россельхознадзор

Добро пожаловать на Землю! У нас есть ЕДА!

 Обсудить

Что бы Вы смогли рассказать инопланетному пришельцу о нашей с Вами планете? А о том, что мы едим? Вы бы гордились своим рассказом?

На Планете Земля существует множество ресурсов для не просто хорошей, но прекрасной жизни. У нас есть чудесная и богатая природа, которую больше не найдешь нигде. У нас есть воздух, вода, и наше человеческое топливо — ЕДА!

Нам кажется, что о том, что мы едим — знаем абсолютно всё. И на самом деле — что сложного? Покупаешь продукт, видишь срок годности, смотришь состав и вуаля! Что еще нужно для потребительского счастья? Это обыденные вещи, которые мы совершаем каждый день уже машинально. Мы слепо верим тому, что нам пишут производители на упаковке, готовим особо не задумываясь — а все ли мы делаем правильно для своего же организма (безусловно, мы делаем это максимально вкусно, это даже не обсуждается). Удивительные функции жизнедеятельности (такие как дыхание, например) мы совершаем уже чисто на инстинктивном уроне. Но Вы только подумайте — знакомы с чистым воздухом только мы — Земляне! Больше его нет нигде. Не такая уж и банальная вещь для космического туриста, правда?

И что бы мы сказали о Земле, если бы встретили гостя из соседней галактики или звезды? Как бы мы презентовали нашу планету? Обыкновенной или поистине чудесной?

В космос отправляются ракеты и послания для межгалактических друзей, поэтому, возможно, скоро эта встреча и произойдет. А об истории Земли для туриста позаботилась компания S7 Airlaines и запустила целый проект под названием «Посетите Землю». Инопланетное шоу представляет собой некий путеводитель по планете для пришельцев. Рекомендуем к просмотру начиная с первого выпуска.

Но больше внимания хотим уделить второй серии шоу, под названием ЕДА.

У нас много национальностей и культур, а сколько блюд — представить невозможно, а о скольких мы даже не догадываемся. Да, пожалуй, этим можно гордиться! Очень красиво о нашей, Земной гастрономической культуре рассказали как раз во второй части проекта «Посетите Землю».

Кажется, питаемся мы очень мило! И даже зелененьким (возможно) человечкам очень бы понравилось топливо землян!

Но без определенного контроля позеленеть можем и мы. Еда — источник жизни, она может и должна быть красивой и вкусной. А еще — полезной. И как не хочется в этом ключе употреблять определение «безопасной», но, увы.

Увы, то, что мы едим на самом деле (а не для рекламы для гостей) может оказаться по-настоящему опасным. Горько признавать, но, наверняка, Земля — бесспорный рекордсмен по количеству фальсификата в мире. Жадность-ли, лень-ли, быть может безответственность толкают производителей занимать такими позорными делами и подделывать то, что составляет одну из основ нашей жизни…

Но, мы Земляне — мы ЛЮДИ, а значит никто не застрахован от ошибки или случайности. Это тоже является аспектом небезопасности продуктов питания. Но, конечно же, мы цивилизованны, а значит, решение имеется. И решение этому — контроль и внимательный надзор. РоспотребНАДЗОР, РоссельхозНАДЗОР, какой угодно надзор — он нужен, даже необходим. Это не что-то оскорбительное или ущемляющее. Это настоящая помощь как потребителям, так и производителям, поэтому не стоит им пренебрегать. Мы говорим уже довольно долго о том, что для полной картины о товаре не достаточно просто этикетки со сроком годности и составом. Чтобы знать на самом деле все — нужно смотреть глубже. И мы не устанем говорить о том, что существует та самая «глубина», те самые «недра» — от начала и до конца, от выращивания корма для питания животных на ферме, до попадания блюда на Ваш стол. И Имя ему — «Меркурий». И не та самая, огненная планета Солнечной Система, а государственная информационная система.

Если не пренебрегать законом и не бояться перемен, можно смело заглянуть в глаза пришельцам, когда придет их время, и не стыдливо мямля, а гордо заявляя — у нас есть ЕДА!

Ну а пока мы на пути внедрения и только готовимся говорить, вдохновимся же песней пельмешек!

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux