Дорога в рай? — В.В. Путин о производстве отечественного сыра — Меркурий Россельхознадзор

Дорога в рай? — В.В. Путин о производстве отечественного сыра

 Обсудить

Продуктовое эмбарго. Когда конец, что с этим делать и как на эту ситуацию смотрит правительство на сегодняшний день? Эти вопрос обсудились с президентом РФ на мероприятии дискуссионного клуба “Валдай”, который проходил накануне в Сочи.

Известному сыровару России Олегу Сироте удалось задать Владимиру Владимировичу вопрос, который волнует если не всех, то очень многих — как долго будет действовать продуктовое эмбарго? По мнению президента  — нет никаких причин для его отмены. Отечественные производители обеспечивают качество своей продукции, а значит — всё не зря. Правительство же, в свою очередь, создает для этого условия. Далеко ходить не надо — в той же “сырной” сфере не так давно проявил себя отличный пример — российский сыровар взял две награды (в том числе и золото) на фестивале во Франции.

Также Путин отметил и то, что производители сыров обеспечивают качество, сотрудничают с сетями, их логистика на порядок дешевле, а это признак высокой конкуренции.

Вместе с этим, несмотря на те условия, которые уже обеспечило государство, В.В.Путин призывает не расслабляться, по этой причине может пострадать качество, так как в случае, если переложить все обязанности на плечи государства — качество, естественно  будет заметно страдать из-за, так скажем, “халтуры”.

«Мы с вами должны быть готовы к конкуренции. Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке, потому что если мы это сделаем, в конце концов и качество ваше будет падать, это касается не только сыров, это касается всей номенклатуры сельхозпроизводства и не только» — В.В. Путин.

Сырное производство России уже сегодня может смело заявить о себе. Недалек тот день, когда Российским “Пармезаном” перестанут “плеваться” кулинары, наши сорта будут признаны и популяризированы на заграничном рынке.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux