Доска позора — свежие данные от Россельхознадзора — Меркурий Россельхознадзор

Доска позора — свежие данные от Россельхознадзора

 Обсудить

Кто продолжает торговать просрочкой в ГИС «Меркурий» и какие меры предпринимает РСХН — читайте прямо сейчас.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июле 2020 года за нарушения, допущенные при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), направлено 48 предупреждений и приостановлена регистрация во ФГИС «Меркурий» восьми уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

Одним из основных нарушений, выявленных мониторинговой группой ведомства, является оформление эВСД на продукцию с истекшим сроком годности. Так, 14 июля 2020 года уполномоченным лицом ИП Шахбановой Н.А. (г. Кострома) оформлено три эВСД на птицеводческую продукцию, срок годности которой истек 13 июля. Индивидуальный предприниматель, в адрес которого поступила указанная продукция, уведомлен о недопустимости нахождения в обороте продукции с истекшим сроком годности. Регистрация уполномоченного лица ИП Шахбановой Н.А. в системе «Меркурий» приостановлена.

Также выявлялись факты нарушений, влияющих на прослеживаемость продукции. Например, уполномоченным лицом ИП Судакова А.А. (Костромская область) при оформлении производственных сертификатов в графе «Дата выработки» указан интервал в четыре дня. За данное нарушение регистрация уполномоченного лица индивидуального предпринимателя в системе «Меркурий» приостановлена. Кроме того, сотрудником ветеринарной службы Вологодской области, обслуживающим  предприятие ИП Барсегян А.В. (Вологодская область), во ФГИС «Меркурий» не внесены сведения о животных (сырье), при убое которых получены головы говяжьи. Информация для принятия мер направлена в адрес ветеринарной службы Вологодской области и Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. В адрес владельца продукции направлены письма об ограничении оборота и  необходимости проведения лабораторного контроля безопасности продукции.

Всего с начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  направлено 158 предупреждений о фактах выявленных нарушений при оформлении эВСД, приостановлена регистрация 265  уполномоченных лиц на срок до шести месяцев. За сертификацию подконтрольных товаров, произведенных из товаров с истекшим сроком годности, аннулирован доступ восьми уполномоченных лиц хозяйствующих субъектов.

Конечно, понятно, что все хозяйствующие субъекты, в деятельности которых были выявлены нарушения при оформлении эВСД, находятся на особом контроле Управления Россельхознадзора, но у меня один вопрос: а вообще им стыдно за свои проступки или нет?

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux