ЕГАИС «МОЛОКО». Мы это заслужили — Меркурий Россельхознадзор

ЕГАИС «МОЛОКО». Мы это заслужили

 Обсудить

Как говорится не жили хорошо и нечего начинать. За какие заслуги молочников хотят «наградить» таким громким названием «Честный знак».

Почему именно в России решили маркировать продукты питания?

Судя по данным из аналитической справки Молочного Союза мы первые, кто додумались ставить двойную защиту молочных продуктов от контрафакта.

На фальсификате особо упор не делаем так как ГИС «Меркурий» еще не устранил, но ежедневно борется как с фантомными площадками, так и с фальсифицированным товаром. Сегодняшний день не стал исключением: выявлено сразу три площадки с подтвержденным статусом, зарегистрированные на индивидуального предпринимателя Серова А.В. (Ярославская область), на которые оформляются эВСД в ФГИС «Меркурий» и якобы поступает подконтрольная продукция, однако в действительности какая-либо экономическая деятельность не ведется.  При проведении проверки установлено, что все три площадки являются фантомными, две из них — нежилые помещения, а по адресу третьей находится неработающий банкетный зал. В феврале 2020 года эти предприятия были исключены из реестра ИС «Цербер», индивидуальный предприниматель Серов А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.  Совместно с правоохранительными органами ведутся мероприятия по установлению прослеживаемости всех этапов оборота продукции. 

Так что оставим работу борьбы с фальсификатом мониторинговым службам и разберемся для чего нужна маркировка молочных товаров. Видимо для того, чтобы убрать контрафакт. И раз вкладываются в новую систему прослеживаемости миллиарды рублей почти на основе мецената, то видимо мы очень сильно утопаем в контрафактной продукции. Видимо настолько, что государство не справляется собственными силами и привлекает в подспорье частную компанию.

Без проведения конкурса ООО «Оператор-ЦРПТ» (компания, в которой структурам миллиардера Алишера Усманова принадлежит 50%, а оставшуюся половину делят госкорпорация «Ростех» и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий) было назначено оператором системы мониторинга товаров. Между тем понятна выгода «Усманова и Ко»: предварительные оценки показывают, что только за первые 11 лет выручка оператора системы маркирования может составить 3,9 трлн руб.

Так что, господа, все во благо нам. Чтобы пили мы только натуральное молоко с красивой маркой на упаковке, которая будет 100% гарантом, что при создании сие продукта ни одна пальма не пострадала.

«Маразм крепчал. Склероз сопротивлялся» — как сказал Леонид Либкинд

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux