Елена Летучая рассказала, как обманывают с помощью ГОСТ — Меркурий Россельхознадзор

Елена Летучая рассказала, как обманывают с помощью ГОСТ

 Обсудить

Она отметила, что россиянам необходимо быть более бдительными из-за маркетинговых уловок, так как производители могут указать на упаковке продукта ГОСТ на условия работы на заводе, а вовсе не на продаваемый предмет.

«Например, если вы на упаковке видите ГОСТ, то еще нужно проверять, потому что это может быть ГОСТ не на продукт, а на условия работы на заводе. Или, например, может быть написано просто слово ГОСТ, а номера нет, и тогда этот продукт на самом деле не проверен, не было никакой сертификации», — рассказала в интервью «7дней.ру» Елена Лутачая.

Кроме того, телеведущая предупредила, что «эко» или «био» маркировка может оказаться на упаковке любого продукта, так как не существует закона, который бы это регламентировал.

«А еще в нашей стране можно на любой продукции писать «био» или «эко», и нет никакого закона, который бы это регламентировал. Можно нарисовать прекрасную корову на зеленом лугу и написать «био», «эко» и сделать цену выше», — прокомментировала телеведущая. 

В своей программе «Летучий надзор. Без цензуры» Елена учит потребителей читать этикетки и быть грамотным покупателем, что не мало важно в наше время, потому что за каждым углом скрывается подвох.

«Это интересная программа, которая и мой холодильник формирует. То есть мы молочку покупаем теперь только одного завода. Не покупаем один популярный чай, потому что там обнаружили плесень. Осторожны с медом, потому что 90 процентов меда в магазинах — это не настоящий мед», — сказала Летучая.

Даниэль Карпова