Журналисты ASP News и СОЮЗМОЛОКО: анонс программы — Меркурий Россельхознадзор

Журналисты ASP News и СОЮЗМОЛОКО: анонс программы

 Обсудить

29 января масштабное мероприятие СОЮЗМОЛОКО состоялось в Крокус Экспо, куда отправились и наши журналисты ASP News — Ника Черемухина и Даниэль Карпова. Вас ждут эксклюзивные интервью, самые актуальные темы молочного бизнеса и провокационные вопросы. 

Мероприятие прошло в два этапа в рамках деловой части программы выставки АГРОС в Красногорске.

Волнительным и в то же время плодотворным оказался  XI Съезд СОЮЗМОЛОКО в первой половине дня, где выступили первые лица государства и представители СОЮЗМОЛОКО, в том числе его председатель правления — Штефан Дюрр. Во время сессии «вопрос-ответов» изюминкой стал долгожданный, злободневный вопрос всему бизнес-сообществу и СОЮЗМОЛОКУ от нашего журналиста Ники Черемухиной. «Перед тем, как задать Вам вопрос, я брала интервью у Реваза Юсупова — зам.ген.директора ЦРПТ. Он дал информацию, что число участников пилотного проекта увеличилось, но все те участники, у которых я брала интервью, заявляют, что он проходил за 2 дня и маркировка не наносилась на их упаковку, возникали сложности. Если она и в самом деле так эффективна, а проект работает, то поднимите сейчас руки те, у кого внедрение прошло удачно» — в этот момент в зале из представителей бизнес сообщества руки не поднял никто. Зато после окончания выразили благодарность Нике за то, что смело подняла актуальную для всего круга предпринимателей тему.

По этому поводу Артем Белов — генеральный директор СОЮЗМОЛОКО дал нам эксклюзивное интервью — читайте его уже завтра в статье и смотрите полный репортаж. 

Еще одно эксклюзивное интервью журналисты готовят для наших читателей — разговор пойдет с Ширинкиным Александром Ивановичем — председателем совета директоров Тульского Молочного Комбината. 

По мимо больного вопроса о пилотном проекте с маркировкой для молочников, были затронуты такие важные темы, как  маркировка всей продукции и ГИС «Меркурий». Также СОЮЗМОЛОКО предоставил проект резолюции, где озвучил задачи и планы на 2020 год. Основными целями стали сохранение уровня гос.поддержки, льготы. инвестиции, кредиты, изменение охраны окружающей среды, снятие ограничений на ввоз вакцинированных сельхоз животных, ужесточение борьбы с фальсификатом. 

Дополнением к съезду оказался Круглый стол СОЮЗМОЛОКА, где оставшиеся участники выступили с отчетами и докладами, а  основной темой стал опыт работы региональных союзов на молочном рынке. С рядом докладов выступили генеральные директора и директора заводов таких региональных субъектов, как: Кубань, Удмуртская Республика, Ивановская и Нижегородская область.

Во время заседания СОЮЗМОЛОКО озвучил, что в прошлом году запустил 3 вида мониторинга. Также рассказали о видах поддержки участникам союза, в основном это касается интерактивной и информационной помощи: точечное решение проблем, организация вебинаров и рассылка новостей, поиск поставщиков, подготовка обращений по инстанциям по запросу региональных членов союза. Были озвучены и задачи: введение независимой системы мониторинга закупочных цен на сырое молоко, расчет регионального Индекса RMCI, формирование регионального блока во всероссийском справочнике молочной отрасли, включая продвижение молочной категории и борьбы с фальсификатом — все это было представлено в докладе Артема Белова. 

Самой наболевшей темой оказалась тема переработки отходов, а главное — штрафы из-за навозов, Нет планов проверок в регионах, что усложняет работу фермеров. 

 

В своем выступлении Штефан Дюрр сказал следующее: «У производителей и переработчиков молока разные проблемы: допустим, нам как производителям важна острая проблема мусора, о которой на сьезде говорила Марина Балабанова (региональный вице-президент по корпоративным отношениям в России и СНГ)». Раннее Марина затронула на съезде вопрос об экологии отрасли, в том числе продовольственных отходов, ведьна данный момент передача подкорма животным — один из способ переработки отходов, что усложняет процедуру выявления фальсификата, в связи с чем планирует ли Минсельхознадзор разработать другие удобные способы переработки.

Ответ на этот вопрос и другие, а также более подробно по всей теме читайте и смотрите завтра в наших эксклюзивных материалах: фото, видео, интервью и самые волнующие темы, мнение и выступление бизнес-сообщества, а также взгляд и аналитика ведущих специалистов — все это уже готовят наши журналисты для читателей ASP News.

 

Елизавета Ушань

 

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux