Закончились суды за «молочку из будущего» в Хабаровске — Меркурий Россельхознадзор

Закончились суды за «молочку из будущего» в Хабаровске

 Обсудить

В Хабаровске завершены длящиеся больше полугода судебные тяжбы по нашумевшему делу о «молочке из будущего».

В декабре 2019 года на предприятии ООО «ВИП» сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора во время внеплановой проверки нашли больше сотни упаковок молока, варенца, ряженки и йогурта, чья дата изготовления на два дня опережала дату проверки.

Изначально у сотрудников Россельхознадзора производитель вызвал интерес расхождениями в заполнении электронных документов. Получалось, что завод получает гораздо меньше сырого молока, чем выпускает молочной продукции, а когда активно стали проводить проверки, то стали находить интересные нарушения.

«Также в цехе для производства творога хранились стройматериалы. Эти факты являются нарушениями ветеринарного законодательства России и техрегламента Евразийского экономического совета «О безопасности пищевой продукции», — объяснила пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, ЕАО и Магаданской области Елена Козыряцкая. – ООО «ВИП» было оштрафовано на 100 тыс рублей. Руководство предприятия с этим не согласилось, попыталось оспорить результаты проверки в Арбитражном суде Хабаровского края, затем в Шестом апелляционном, Арбитражном суде Дальневосточного округа. Производитель утверждал, что партия молочной продукции со сроками изготовления из будущего якобы не предназначалась для отправки в торговую сеть, а в цехе по производству творога было на самом деле чисто. Однако ни одна из судебных инстанций с их доводами не согласилась. Решение межрегионального управления Россельхознадзора о привлечении ООО «ВИП» к административной ответственности признано обоснованным».

Напомним, производитель молочной продукции «из будущего» уже удивлял потребителей. В мае 2018 года соцсети обошёл видеоролик, прозванный «чёрное молоко из белого пакета». На видео покупатель вскрывает пакет с молоком и выливает в стакан жидкость серого цвета.

Даниэль Карпова

Источник: Хабаровский край сегодня