Занимается ли прокуратора нарушителями “Меркурия”? — Меркурий Россельхознадзор

Занимается ли прокуратора нарушителями “Меркурия”?

 Обсудить

Поставщикам, которые допускают нарушения при работе с ЭВС пророчат нешуточные штрафы.

Об этом заявил председатель президиума АКОРТ (ассоциация компаний розничной торговли) Сергей Беляков. В его заявлении говорится, что решения по штрафам принимают два регулятора: это Россельхознадзор и Прокуратура. И целью прокуратуры является вынесение административного нарушения, и, следовательно, наложение штрафов. Акцентируется внимание на том, что под горячую руку Прокуратуры попадают не фактические нарушения при работе с поставками и продуктами, а технические сбои внутри самой системы Меркурий”.

Мы хотим отметить, что ранее на переговорах Россельхознадзора с бизнес-сообществом говорилось, что введен некий мораторий для тех, кто хочет, но не может”, что подразумевало под собой как раз-таки технические проблемы.

Если причина, по которой на вас Прокуратурой была наложена административная ответственность являются именно технические ошибки — серьезных проблем быть не должно, и, тем более многомиллионных” штрафов.

Обсудив эту проблему, в случае ее возникновения, с РСХН, можно отвести от себя штрафы и претензии Прокуратуры, опять-таки, если ошибки в работе ГИС Меркурия” от вас не зависели.

Мы надеемся, что поддержка со стороны разработчиков будет оказываться и дальше и неповинные головы останутся неотсеченными.

Алёна Бохан

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux