Запрет пластиковых пакетов и посуды — репортаж — Меркурий Россельхознадзор

Запрет пластиковых пакетов и посуды — репортаж

 Обсудить

Многие страны уже давно заботятся о “здоровье” окружающей среды и продают продукты исключительно в бумажных пакетах. Но что ждет при таком развитии событий Россию? Мы узнали мнение краснодарцев — готовы ли они отказаться от использования пластиковых пакетов, посуды и прочего? Ответы поразили.

Пластиковая одноразовая посуда попала под запрет Евросоюза с 2021 г.

Европейский парламент опубликовал перечень запрещаемых с 2021 года изделий. Это пластиковые столовые приборы (ложки, вилки, ножи и палочки для еды), одноразовые пластиковые тарелки, соломки для напитков, палочки для чистки ушей, палочки для укрепления воздушных шариков, предметы из оксоразлагаемой пластмассы, пищевые контейнеры и ёмкости для жидкостей из пенополистирола.

Кроме того, поставлена цель к 2029 году обеспечить сбор 90% использованных пластиковых бутылок. При этом к 2025 году, минимум, 25% пластиковых бутылок должны быть произведены из утилизированного сырья, а к 2030 году — 30%.

Евросоюз также поставил цель значительно усилить действие принципа «загрязнитель платит» путем повышения ответственности производителей.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассматривает идею об отказе использования в сетях пластиковых одноразовых пакетов. Но поддерживают ли россияне такие идеи? Сморите репортаж.

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux