Запрет своей еды в кино — миф или жестокая реальность? — Меркурий Россельхознадзор

Запрет своей еды в кино — миф или жестокая реальность?

 Обсудить

Сегодня еще действует, согласно Закону о правах потребителя, свободный пронос собственной еды и напитков в развлекательные заведения — кинотеатры, парки, аквапарки и прочие. Но в ближайшее время, возможно, этот запрет станет официальным.

С инициативой внести изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии» выступила Ассоциация владельцев кинотеатров, и в Министерстве культуры предложение полностью поддержали. Если поправки будут приняты, зрители смогут брать с собой в зал только напитки или еду, купленные в баре кинотеатра. Необходимость данной меры объясняется заботой об имуществе кинотеатров и людях, которым мешает шуршание бумажек, жевание и прочие звуки, сопровождающие употребление пищи. Как сообщили в Ассоциации, зрители часто проносят с собой неудобную для поглощения в темном зале еду, роняют ее, пачкают кресла и не дают окружающим спокойно смотреть фильм. Отдельная история — алкогольные напитки, распитие которых часто приводит к нарушению общественного порядка.

Напротив, в кинобарах, как правило, ничего крепче пива не продают, а все предлагаемые закуски рассчитаны именно на то, что бы их было легко есть даже без света. В случае утверждения поправок, доход кинотеатров предсказуемо вырастет на 8-10%. Впрочем, в Ассоциации это считают приятным, но не основным бонусом от грядущих изменений.

Ника Виноградова

Источник: Росконтроль

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux