Зачем нам здоровые дети — Меркурий Россельхознадзор

Зачем нам здоровые дети

 Обсудить

Что в Европе плохо, то в России хорошо. Ну подумаете, повесил Евросоюз большой амбарный замок на планы отечественных производителей молочной продукции, находчивые предприниматели не расстраиваются даже при таком раскладе: молоко и молочная продукция РФ не отвечают стандартам качества Евросоюза!

Обязательных пожеланий немного: для начала необходимо разрешить устраивать внеплановые проверки на предприятия чаще, чем 1 раз в 3 года. Но зачем выполнять чьи-то требования, тем более европейцев, когда можно продолжать кормить жителей РФ продукцией, на которой еще чудесным образом написано “молоко”. Напечатали этикетку без ошибок и то хорошо, а уж сам состав пусть останется интригой.

На сегодняшний день Россельхознадзор всеми силами старается отстоять права потребителей на получение детальной информации о производстве продуктов питания. Именно с этой целью с 1 июля 2018 года и была введена обязательная электронная сертификация на все виды товаров животного происхождения. Пока большинство производителей ликует появлению прозрачной системы оборота ветеринарных документов, некоторые  компании стараются всеми возможными способами вывести из-под надзора ГИС “Меркурий” отдельные категории продукции.

По закону такой способ есть — маркировка. Данный вид контроля готовой продукции является не столько детальным, сколько формальным, так как в действительности с помощью маркировочных знаков потребитель не сможет узнать, из какого сырья был произведен товар, который он покупает. В свою очередь государственная система «Меркурий» такую информацию отображает.

Что это значит. Пожалуй, это самый простой способ скрыть детальную информацию о продукте, при этом на вполне законных основаниях торговать ею, радуя потребителей привычно низкой ценой. Как это нам аукнется в будущем? Проанализируйте настоящее.

Мы с каждым днем все чаще говорим про здоровый образ жизни. Занимаемся йогой, медитируем, правильно питаемся, отказались от всех вредных привычек. И при этом не можем ответить на главный вопрос: почему наше поколение Next, буквально пропитанное идеями ЗОЖ, стало более болезненное и слабое?!

К сожалению, современные молодые пары зачастую не могут стать родителями, а бесплодие -это уже не такая большая редкость, как предположим лет 30 назад, когда в каждой семье было не менее 3-х детей.

Многие из нас знают, что такое ЭКО, а вы подойдите и спросите нынешних бабушек и дедушек знаком ли им такой способ создания детей.

Итак, время назад не вернуть, и только в наших с вами силах изменить настоящее и будущее. Хотите вырастить здоровое поколение? Начните с основного — питание, которое начинается с первых дней жизни. Согласитесь, что без еды невозможно существовать, и при этом мы крайне редко обращаем внимание на состав продуктов, который напрямую воздействует на весь наш организм!

Начнем ли мы изучать состав продуктов и требовать, чтобы нам поставляли высококачественный товар? Покажет время! А мы в свою очередь следим за новостями и держим Вас в курсе всего самого свежего и актуального!

Ника Виноградова

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux