За омоложение продуктов ИП Черномуров А.М попал в блок «Меркурия» — Меркурий Россельхознадзор

За омоложение продуктов ИП Черномуров А.М попал в блок «Меркурия»

 Обсудить

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлен производитель, который с помощью оформления новых производственных ветеринарных сертификатов продлевает сроки годности продукции.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Черномуров А.М. берет конкретный подконтрольный товар в качестве сырья, и из него «производит» этот же самый подконтрольный товар с новым, стартующим с момента оформления производственного сертификата, сроком годности. В частности, указывает в качестве «сырья» сельдь слабосоленую со сроком годности, истекающим 19.08.2019, и «перерабатывает» в партию сельди тихоокеанской слабосоленой со сроком годности, истекающим 02.09.2019. Другой пример: в качестве «сырья» выступает полуфабрикат натуральный из мяса птицы «Рулет деликатесный» — срок годности до 18.08.2019, из него «производится» «Руляда из курицы горячего копчения» и срок годности продлевается до 21.08.2019. Далее произведенная продукция направляется в торговые сети г. Красноярска.

За выявленные нарушения уполномоченное лицо в ФГИС «Меркурий» заблокировано на 6 месяцев.

В ближайшее время Управлением Россельхознадзора будет проведена проверка производителя и приняты меры в отношении недоброкачественной продукции в соответствии с законодательством. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux