За отказ от взятки сотрудника Россельхознадзора поощрят — Меркурий Россельхознадзор

За отказ от взятки сотрудника Россельхознадзора поощрят

 Обсудить

Сотрудник РСХН в ходе проверки обнаружил контрабандистов, пытающихся без документов провезти пиломатериалы в Узбекистан. От взятки госинспектор отказался, теперь его ждет поощрение, а горе-предпринимателей наказание.

22 июля 2020 года госинспектору Управления Россельхознадзора по Томской области при досмотре подкарантинной продукции (пиломатериалы общим объемом 902 куб.м), предназначенной на экспорт в Узбекистан, было предложено денежное вознаграждение за выдачу фитосанитарных сертификатов без проведения всех необходимых процедур.

Информация по данному факту незамедлительно была отправлена в Управление ФСБ по Томской области. В ходе оперативных мероприятий при передаче денежного вознаграждения задержаны представители экспортирующей организации.

Автотранспортные средства с подкарантинной продукцией с признаками контрабанды помещены на штрафную стоянку, груз и машины арестованы. Сотрудниками Следственного Управления СК России по Томской области проводятся следственные действия.

Центральным аппаратом Россельхознадзора принято решение поощрить госинспектора территориального управления за достойное исполнение своих обязанностей.

К сожалению, РСХН не указывает фамилию и имя госинспектора, а также что именно имеется в виду под поощрением.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор