За что краснодарцы любят Галицкого — Меркурий Россельхознадзор

За что краснодарцы любят Галицкого

 Обсудить

Ваши первые ассоциации при упоминании Сергея Галицкого? Розничная сеть «Магнит», стадион «Краснодар»? На самом деле этот уникальный человек сделал для Краснодара очень много и сегодня мы постараемся перечислить все его заслуги перед народом.

Кстати, сам Сергей Николаевич очень скромный в жизни человек и всегда искренне удивляется когда его встречают бурными аплодисментами. Так было и на бизнес-форуме «Дело за малым» в 2019 году, когда известные спикеры выступали на сцене, зал был тих, но как только свое выступление начал Сергей Галицкий весь зал встречал его стоя и громкими овациями.

Чем же заслужил искреннюю народную любовь и уважение человек, который не выдвигал свою кандидатуру на выборах, который вообще старается быть вдали от всего что связано с политикой? Человек который создал свой бизнес с нуля и чье имя знает абсолютно каждый житель Краснодара!

Розничная сеть продуктовых магазинов «Магнит», а также сеть магазинов «Магнит косметик», аптеки. Сегодня акции принадлежат ВТБ и частично Marathon Group. В 2018 году свой пакет акций Галицкий продал за 138 млрд рублей. Но основатель — Сергей Галицкий, который в 1995 году создал компанию «Тандер».

Вся сеть пользуется очень высокой популярностью среди местных жителей и гостей краснодарского края за счет невысокой цены, широкого ассортимента, качества товаров в том числе собственного производства.

Про акции «Магнит» можно конечно отдельно статью написать, но если вкратце, то они порой еще больше востребованы, чем сам товар.

Стадион «Краснодар» он же «Гализей» и парк стали визитной карточкой города. Строительство нового стадиона ФК «Краснодар» началось в апреле 2013 года, завершилось в сентябре 2016 года.

Вместимость чаши спортивного объекта составляет 35 179 мест, из них 3273 ­­– VIP-места и ложи.

Стадион полностью построен на деньги Сергея Галицкого. По некоторым оценкам, стоимость строительства составляет около 400 млн долларов.

Примечательно, что вход в парк, а также парковки для авто, расположенные рядом со стадионом абсолютно бесплатные для всех без исключения. В парке множество зон для комфортного отдыха, фонтаны, инсталляции, амфитеатр, детские площадки, спортивные зоны, скейт -площадки, кафе, ресторан.

Отзывы жителей Краснодара:

Татьяна К.: Парк Краснодар — это душа нашего города, любимое место отдыха краснодарцев! Прекрасный дизайн, ухоженная территория, спортивные и развлекательные площадки для младших детей, подростков и взрослых! Необычные фонтаны. Каждая часть парка поражает своей красотой и неординарностью. Проводить время в этом парке одно удовольствие. В нём красиво и днём и ночью! Подсветки по всему парку просто фантастические! Еда в кафе и Бургербаре прекрасно приготовлена, нравится и взрослым, и детям! В Амфитеатре можно бесплатно посмотреть прекрасный старый фильм или трансляцию матча.

Анжела Калашникова: Лучший парк из тех, что доводилось видеть в Краснодарском крае! Оригинальный, необычный, современный, приятный и незабываемый! Хорош как днем — с уютной атмосферой, так и ночью — с илюминацией и неподражаемым дизайном! Огромное пространство, большие дорожки, ландшафт, затейливые объекты и небольшие водоёмы! Сказка!!! Я до сих пор не могу поверить, что этот парк находится в Краснодаре. Словно, сейчас пройдёшь двести метров и нырнешь в метро к дому)) Очень благодарна человеку, который превратил пустые поля в райский уголок и столько всего сделал для Краснодара. Сергей Николаевич Галицкий человек-легенда и для меня лично почётный гражданин России! Спасибо это чудо, за эти виды и за то, что теперь есть чем гордиться Краснодару!

И таких отзывов  тысячи. Но что еще хотелось бы добавить так это обеспечение дополнительными рабочими местами свыше 15 тысяч человек. И все это благодаря Сергею Галицкому! Но и это еще не все, что сделал скромный почетный гражданин Краснодара в свои всего 52 года.

БЫКИ, ВПЕРЕД!

Футбольный клуб «Краснодар» основан 22 февраля 2008 года. Создатель и владелец клуба является Сергей Николаевич Галицкий.

– Мы стремимся к тому, чтобы через несколько лет основной состав «Краснодара» более чем на половину состоял из воспитанников нашего Центра подготовки резерва, – отмечает создатель и владелец ФК «Краснодар» Сергей Николаевич Галицкий.

В том же году была создана детская спортивная школа. Обучение бесплатное! За основу создания методологии тренировочного процесса был взят международный опыт подготовки резерва крупнейших европейских и российских футбольных школ.

В апреле 2010 года были открыты первые филиалы Футбольной Академии.

Программа школы ФК «Краснодар» носит название «Культура футбола». Основными ее направлениями являются развитие культуры игры, поведения и жизни, творческих способностей и креативности. Она включает в себя деятельность в области спортивного футбольного образования, приобретения навыков, моральных и социальных знаний общественного поведения и поведения каждого ребенка, родителя и тренера, задействованного в программе.

Если Вы мечтаете увидеть Сергея Галицкого не на фото, а в жизни, то нет ничего проще. Как Вы думаете где? Конечно же Сергей Николаевич часто посещает свое «детище»: парк и стадион. Как-то удалось и мне увидеть его вживую. На мои слова благодарности Сергей Николаевич скромно ответил, что приходите чаще и пошел дальше по своим делам.

А дел у современного гения и вправду очень много. И если Вы думаете, что на этом добрые дела Галицкого завершились, то смею вас заверить, что нет. И казалось бы куда больше? Но Сергей Николаевич живет в Краснодаре и искренне любит этот город. Поэтому оставаться равнодушным к развалившейся некогда достопримечательности города он не смог и подписал с местными властями соглашение о восстановлении кинотеатра «Аврора».

Жители тоже не смогли остаться в стороне и создали петицию с просьбой переименовать улицу Восточно-Кругликовскую в честь Сергея Галицкого. Как Вы думаете как отреагировал Сергей Николаевич?

Ника Черемухина