За что ООО «Молоко» исключили из реестра поднадзорных объектов «Цербер» — Меркурий Россельхознадзор

За что ООО «Молоко» исключили из реестра поднадзорных объектов «Цербер»

 Обсудить

Подозрения Россельхознадзора подтвердились и ООО «Молоко» вывели на чистую воду.

В сентябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям был проведен анализ деятельности ООО «Молоко», расположенного в Санкт-Петербурге и занимающегося производством, хранением и реализацией молочной продукции.

Специалистами мониторинговой группы установлено, что в адреса трех площадок данного хозяйствующего субъекта за период с 2 июля по 22 сентября 2020 года поступило более 270 тонн сухого молока, ультрапастеризованного молока и масла, произведено и направлено в адреса других компаний более 216 тонн молочной продукции.

Однако по информации из ЕГРЮЛ, ООО «Молоко» не заявлена деятельность по производству (переработке) или по фасовке пищевой продукции. Соответственно произведённая компанией продукция является потенциально некачественной и небезопасной.

Дальнейший анализ показал, что данный объем товаров был направлен компанией ООО «Молоко» в:

— Санкт-Петербург (ООО «Дельфин», ООО «Звезда Севера», ООО «ТД Молочный Мир СП-Б»);

— Ростовскую область (ООО «Меркурий Трейд», ООО «ЮГОПТТОРГ»);

— Костромскую область (ИП Павлова Е.Б.);

— Архангельскую область (ИП Степанян А.В., ООО «Партнеры Ноябрьск»);

— Ямало-Ненецкий АО (ООО «Партнеры Ноябрьск», ООО «Северпродопт»);

— Мурманскую область (ООО «Партнеры Ноябрьск»).

Инспекторами Управления Россельхознадзора были осуществлены выездные мероприятия, в результате которых оказалось, что ни одна из трех производственных площадок, зарегистрированных компанией на территории Санкт-Петербурга, не находится по адресам регистрации и осуществления деятельности, указанным в системе «Меркурий». В данных местах расположены складские помещения.

Инспекторами Управления выявлено, что декларация о соответствии, оформленная на сухое молоко с производственной площадки ООО «Молоко», расположенной во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, зарегистрирована 22 сентября 2020 года, однако продукция на данной площадке производилась ранее, с июля текущего года. Данный факт также свидетельствует о возможном участии компании в незаконном обороте молочных товаров.

Управлением Россельхознадзора площадки ООО «Молоко» исключены из реестра поднадзорных объектов системы «Цербер», регистрация пользователей в системе «Меркурий» аннулирована.

Управлением Россельхознадзора подготовлена информация для передачи в Федеральную налоговую службу и в правоохранительные органы, а также в территориальные управления Россельхознадзора, в регионы ответственности которых поступала продукция.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор