Из-за некорректной работы в «Меркурий» РСХН подал в суд на молочный завод — Меркурий Россельхознадзор

Из-за некорректной работы в «Меркурий» РСХН подал в суд на молочный завод

 Обсудить

Ответчик ООО «Каменский молочный завод» был привлечен к административному штрафу за неоднократные ошибки при работе в ГИС «Меркурий». Какие именно были допущены ошибки? Читайте в сегодняшней статье.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в процессе проведения мониторинга работы во ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения оформления ветеринарно-сопроводительных документов на молочном заводе в Тульской области.

Установлено, что ООО «Каменский молочный завод» (Тульская область, Каменский район) нарушило требования Федерального закона «О ветеринарии», «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов (ВСД), порядка оформления ВСД в электронной форме и порядка оформления ВСД на бумажных носителях», а также приказа Минсельхоза России № 646, а именно:

— уполномоченное лицо ООО «Каменский молочный завод» неоднократно осуществляло гашение ВСД на транспортные партии масла сливочного (3 т) и молока сырого (около 50 т) до момента доставки и приемки;

— сотрудником предприятия регулярно осуществлялось оформление ВСД на вырабатываемую продукцию (творог, масло сливочное и др. молокосодержащие продукты), в отсутствии полномочий на оформление подобных ВСД;

— уполномоченным лицом неоднократно оформлялись ВСД на готовую продукцию до завершения ее производства с указанием, что она подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме, что противоречит ветеринарно-санитарным правилам.

Также выявлены случаи несвоевременного гашения ВСД.

За выявленные нарушения Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «Каменский молочный завод» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Материалы дела направлены в Ефремовский районный суд Тульской области для рассмотрения.

В июне 2020 года в Управление Россельхознадзора поступило решение суда  о привлечении ООО «Каменский молочный завод» к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. 

Чтобы избежать некорректной работы с системой Меркурий рекомендую бесплатно посмотреть вебинары — здесь.

Также не забывайте, что работает База знаний ЗАО «АСП«, которая поможет Вам ознакомиться с законодательством, с причинами блокировок, получить ответы на вопросы: как избежать штрафных санкций, какая продукция является подконтрольной, кто уполномочен выписывать эВСД и многое другое.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux