Из-за сложностей при оформлении эВСД РСХН дает послабления — Меркурий Россельхознадзор

Из-за сложностей при оформлении эВСД РСХН дает послабления

 Обсудить

По многочисленным просьбам Россельхознадзор продлил переход на изменения в справочнике продукции компонента Меркурий на 1 месяц.

Напомним, что справочник продукции компонента Меркурий внесены изменения для минимизации ограничений на перемещение животных и полученной от них продукции в соответствии с правилами регионализации.

Изменения заключаются в отделении мяса на кости от мяса бескостного, мяса замороженного от охлажденного, мяса КРС подвергнутого и не подвергнутого созреванию, для этого в справочник компонента Меркурий добавлены новые позиции и определен переходный период по завершении которого устаревшие позиции справочника использовать будет нельзя.

Сейчас, учитывая многочисленные просьбы участников оборота, которые своевременно не подготовились к указанным изменениям и теперь могут столкнуться со сложностями при оформлении эВСД, принято решение о продлении переходного периода на 1 месяц.

Таким образом, в приложенном файле красным выделены позиции, которым 12 мая будет проставлен признак «неактивная», а с 15 июня они будут удалены. Зеленым выделены те позиции, которые были добавлены и должны использоваться взамен помеченным для удаления.

Напоминаем, что пользователи интеграционного шлюза ВетИС.API об изменениях в справочнике могут узнавать самостоятельно с использованием сервиса получения сведений из справочников продукции и номенклатуры.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux