Из «Магнита» уходят топовые менеджеры — Меркурий Россельхознадзор

Из «Магнита» уходят топовые менеджеры

 Обсудить

Ритейлер «Магнит» покидают сразу пять руководителей крупного звена.

Увольнение топ-менеджеров вызвано плановыми кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления отдельных подразделений, итак в списке уволенных: директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директоре по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, директор по развитию и запуску Сергей Виноградов, а также директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин. Помимо этого говорится об увольнении финдиректора сети Елены Милиновой, но ее уход в компании не подтверждают.

Ранее сетевую компанию покинули директор по персоналу Татьяна Князева и операционный директор Артем Смоленский. Их уход был вызван отставкой гендиректора ритейлера Ольги Наумовой.

Как сообщал ”Ъ-Кубань“ в июне этого года, генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании из-за разногласий с советом директоров относительно дальнейшего развития бизнеса. В январе этого года совет директоров «Магнита» одобрил назначение на должность президента компании Яна Дюннинга — бывшего генерального директора «Ленты». При этом Ольга Наумова сохраняла пост гендиректора ритейлера. Эксперты тогда отмечали, что эта управленческая конфигурация может быть временной, — у Яна Дюннинга и Ольги Наумовой отмечается разница в лидерских стилях, что является серьезным вызовом и для менеджеров, и для совета директоров компании.

Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux