Из программиста в фермеры — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Из программиста в фермеры — сказка или быль

 Обсудить

Что заставило айтишника по профессии, окончившего факультет информатики и вычислительной техники программиста, топ-менеджера и учредителя весьма успешных проектов в IT-отрасли, заняться сельским хозяйством?

Герой нашей сказки — Анатолий Иванов работал в IT-сфере около 20 лет, показывал отличные результаты в компании, за это его уважало начальство, он был на хорошем счету у них. Казалось бы, все шло, как по маслу — успешная карьера, хорошая зарплата, но однажды жизнь программиста перевернулась на 180 градусов и сменила направление .

Анатолий метался из угла в угол, что-то не давало ему покоя. Это не так, это не нравится, появились детские капризы, которые сводил на усталость, хотя прекрасно понимал, что это не она так влияет на его поведение и эмоциональное состояние. Айтишник в глубине души подозревал — «не тем делом я занимаюсь», хоть и был «как рыба в воде», но не в том водоеме.

Вечером, возвращаясь с работы, Анатолий обратил внимание на стенд на остановке, на котором висели объявления. Внимательнее приглядевшись, в углу заметил маленький листок с надписью «Продам ферму — не дорого!». И тут Анатолий понял, его призвание — стать фермером, и он немедленно сорвал объявление и позвонил по указанному номеру.

На следующий день, взяв на работе отгул, программист поехал в деревню, которая как раз находилась неподалеку от города, чтобы посмотреть ферму. Прибыв по адресу, Анатолий был приятно удивлен, около ворот его уже ждал с улыбкой на лице Петр Николаевич — владелец территории лет 85-ти.

Фермер добродушно показал свои владения, все подробно рассказал — провел мини экскурсию. Анатолий, долго не думая, ответил ему:

— Это именно то, что я хотел, об этом я мечтал! Покупаю!

Стоимость фермы была приятной, конечно, привести ее в порядок не помешало бы, но это уже мелочи, посчитал программист. Они ударили по рукам. В этот же день Анатолий и купил ферму, был несказанно рад такому большому событию. С этого момента началась фермерская жизнь айтишника.

Спустя год…

Ферма ожила: здесь снова слышится мычание коров, хрюканье свиней, блеяние овец и коз. Чистый воздух, зеленая травка — на всю эту картину Анатолий смотрел с горящими глазами, он был доволен и спокоен — именно этого требовала его душа. Благодаря ему, в деревне появились рабочие места, новая качественная молочная и мясная продукция.

Спустя 3 года…

Через несколько лет ферма вышла на мировой уровень и стала успешным экспортером.

Даниэль Карпова