Ирландские фермеры против скидок и акций | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Ирландские фермеры против скидок и акций

 Обсудить

В 2018 году  затраты на корма для курицы резко возросли, равно как и затраты на электричество, рабочую силу и общую стоимость ведения бизнеса, сообщает председатель ирландской ассоциации птицеводов Poultry IFA  Энди Бойлан.

Он уже призвал все заинтересованные стороны, участвующие в процессе переработки и розничной продаже мяса птицы и яиц,  признать, что производственные затраты возросли, поэтому цену на продукцию птицеводства нужно поднять.

«Мы гарантируем самое высокое качество мяса птицы и яиц. Но наши фермеры, которые производят свою продукцию по самым высоким стандартам качества и экологически устойчивым способом, также должны быть уверены в финансовой устойчивой своего бизнеса. Все фермеры хотят иметь прибыль после покрытия затрат на производство», — отмечает Энди Бойлан.

Розничные торговые сети, которые в конечном счете продают курицу потребителю, должны признать истинные издержки устойчивого производства. Постоянное дисконтирование и специальные предложения на куриное мясо должны быть остановлены, так как это подрывает деятельноcть птицеводов и ставит их на грань выживания, добавил Бойлан.

Бойлан также сообщил, что производители мяса птицы уже договариваются о срочных встречах с перерабатывающими предприятиями и ритейлерами, чтобы пересмотреть действующие соглашения, которые действовали в течение 3-х лет, но теперь должны быть модернизированы в пользу фермеров.

Ника Виноградова

Источник: Meatinfo.ru

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux