Искусственно продлить сроки годности в ГИС «Меркурий» не получится — Меркурий Россельхознадзор

Искусственно продлить сроки годности в ГИС «Меркурий» не получится

 Обсудить

В Москве ООО «АСС-ФИШ» искусственно продлевали сроки годности на рыбной продукции пока не явились сотрудники Россельхознадзора с проверкой.

И рыбку съесть, и в кресло нарушителя сесть

Не получилось у московского предприятия вести свою деятельность вводя в заблуждение покупателей. В июне 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе мониторинга системы  «Меркурий» проведен анализ законности оформления ООО «АСС-ФИШ» (г.Москва) ветеринарных сопроводительных документов.

В результате анализа установлено следующее: ООО «АСС-ФИШ»

вырабатывает рыбную продукцию, искусственно продлевая сроки годности. Также выявлены производственные документы, согласно которым из замороженного сырья получена охлажденная продукция.

В соответствии с действующим законодательством Управлением Россельхознадзора по согласованию с прокуратурой г. Москвы с 3 июля 2020 года проведена внеплановая выездная проверка ООО «АСС-ФИШ».

При проведении проверки произведен отбор проб рыбной продукции, образцы направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» для проведения лабораторных исследований. По результатам исследований выявлены: Listeria monocytogenes, БГКП, повышенное содержание консервантов. Кроме того, идентификация видового состава показала, что под видом семги в реализации находилась слабосоленая радужная форель.

За выявленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза ООО «АСС-ФИШ» будет привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по  14.43 КоАП РФ, обществу будет выдано предписание о прекращении действия декларации  о соответствии на вышеуказанную продукцию. 

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux