Итоги первого дня X Съезда Национального Союза производителей молока | Меркурий Россельхознадзор
Заказать обратный звонок

Итоги первого дня X Съезда Национального Союза производителей молока

 Обсудить

Уже в первый день были озвучены новости в молочной индустрии, которые горячо обсуждались в кулуарах. Подтверждение намеченных планов прозвучало от первых лиц молочной индустрии, поэтому вопреки желаниям многих молочников — ожидания все-таки станут реальностью.

Во-первых, по словам Патрушева, начать ввод ЭВС на готовую продукцию планируется в апреле посредством постепенного ввода различных номенклатур.
— До конца года вся молочная продукция будет в «Меркурии»,- сказал Патрушев.

Во-вторых, на сегодня есть решения по раздельным полкам и маркировке. Мы отстаиваем ужесточение штрафных санкций за фальсификат. Могу с удовлетворением сказать, Союзмолоко как никогда силён, а молочная отрасль консолидирована, – отметил Андрей Даниленко. Эксперт добавил: страна вышла на экспорт – предприятия получили доступ на китайский рынок. Это большое доверие и ответственность. Даниленко анонсировал, что в конце Съезда будет избран новый состав правления, в который он не войдёт.

В-третьих, Председателем правления Союзмолоко станет Штефан Дюрр

В-четвёртых,  Молочная отрасль способна внести серьезный вклад в достижение общей цели по экспорту. Производство молока в 2019 может достигнуть 31,1 млн тонн. Поставки в Китай должны быть осуществлены в течение полугода, – отметил Патрушев.

Напомним, список из 23 отечественных предприятий был направлен на согласование по поставкам молочной продукции в Китай, 10 из них уже одобрены.

В конце прошлого года Главное таможенное управление КНР опубликовало список 10 предприятий-производителей молочной продукции из России, которым дан допуск на рынок Китая. Среди них: ЭкоНива-АПК-Холдинг, ГК Галактика, Милком (ГК КОМОС), Залесский фермер, Молвест, Лакталис Истра, Белебеевский молочный комбинат, Молком, Алексеевский МКК, Пугачевские молочные продукты.

Ника Виноградова

 Источник: DairyNews.ru   

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux