И загадал старик эВСД — не сказка — Меркурий Россельхознадзор

И загадал старик эВСД — не сказка

 Обсудить

А эВСД где? Сокрушенно спросил старик рыбку и не получив ответа отпустил не сертифицированное чудо в море. Таких кстати стариков все больше становится на берегу и все меньше желающих поймать золотую рыбу. Мы могли бы Вам рассказать сказку, но реальность сегодня интереснее.

В результате внеплановой проверки у ИП Щербина О. В. из ст. Новокорсунской Тимашевского района было обнаружена рыба неизвестного происхождения. Бизнесмен приобретал продукцию без ветеринарных сопроводительных документов, затем формировал партию и устанавливал свои даты выработки, информирует пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Изъято 2,2 тонны рыбы: толстолобик, сельдь, горбуша, судак, карась и др.

Кроме того специалисты надзорного ведомства установили что сотрудник управления ветеринарии Тимашевского района при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на «мойву неразделанную» необоснованно завышал ее срок годности.

В прокуратуру района работниками Россельхознадзора направлена справка для дальнейшего принятия мер. Предпринимателю грозит приостановление деятельности. Изъятая рыба будет уничтожена. Тут и сказочке конец.

Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ